O farrapo velho ou roupa velha é um prato feito com sobras de escorrido conhecido também por esquado. Trata-se de um prato muito usado na dieta mediterrânica e que consiste nas tradicionais batatas cozidas com couve e peixe temperados por um azeite de primeira.
Este prato em Portugal faz parte da tradição do dia de natal, é feito com o as sobras do tradicional bacalhau e a couve penca, da noite de consoada.
Ingredientes do farrapo velho
- Restos de escorrido
- Azeite qb
- Azeitonas
- Alho qb
Preparação do farrapo velho
Cortar as batatas, os legumes e os ovos grosseiramente e reservar.
Limpar o bacalhau de espinhas e peles e desfiá-lo.
Levar uma frigideira ao lume brando, com azeite e os dentes de alho esmurrados.
Juntar as batatas, os legumes, o bacalhau e mexer.
Manter em lume brando por uns minutos.
Empratar, salpicar com ovo cozido e azeitonas caseiras.
Se necessário temperar o farrapo velho com mais azeite extra virgem.
Manter em lume brando por uns minutos.
Empratar, salpicar com ovo cozido e azeitonas caseiras.
Se necessário temperar o farrapo velho com mais azeite extra virgem.
Obrigado pela a receita
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