Rolo de ovos moles, é o que eu chamo de uma verdadeira tentação, um pecado no prato.
O estaladiço da massa folhada juntamente com os ovos moles e o toque de amêndoa dão-lhe um sabor divinal. Para quem gosta mais de coco pode optar pelo rolo de coco e ovos.
Ingredientes do rolo
1 rectângulo de massa folhada
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de amêndoa picada
10 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de amêndoa picada
Preparação do rolo de massa folhada com ovos moles
Levar o açúcar ao lume com a água até obter o ponto de pérola.
Juntar as gemas, batendo energicamente para não deixar formar grumos.
Por fim acrescentar a amêndoa picada, mexer e deixar arrefecer.
Estender o rectângulo de massa folhada e depositar os ovos moles no centro.
Enrolar o rolo e dobrar as pontas.
Pincelar a superfície do rolo com óleo.
Levar ao forno pré aquecido a 180º até dourar.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Imprimir esta receita
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário