Jardineira de potas, uma receita rápida e simples, uma solução económica para o dia a dia.
Ingredientes:
- Potas
- Batatas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- Polpa de tomate ( de preferência caseira)
- Ervilhas
- cenoura
- Vinho branco
- Azeite
- Sal
- Piripiri ( de preferência caseiro)
Preparação:
Levar um tacho ao lume com azeite e os 4 dentes de alho esmagados com a casca, deixar apurar até o azeite tomar o aroma do alho.
Acrescentar uma cebola ás rodelas e o molho piripiri, deixar cozinhar até a cebola ficar transparente e retirar do lume.
Fazer uma camada de batatas aos cubinhos, uma camada de potas limpas, algumas ervilhas, pimento, e cenoura. Repetir a operação até acabar os ingredientes.
Finalizar com a outra cebola cortada ás rodelas, polvilhar com o pimentão doce, as folhas de louro, o raminho de salsa, polpa de tomate, o sal e o vinho branco.
Acrescentar alguma água e levar a cozinhar em lume brando.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário