Jardineira de pato uma forma saborosa de confeccionar esta ave. Uma receita antiga dos tempos das avós. O tempo passa mas estas receitas nunca ficam para trás, trazem a nostalgia da comidinha reconfortante da mãe.
Ingredientes:
- 1 pato
- Polpa de tomate qb
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Batatas
- Ervilhas
- Cenouras
- Azeite quanto basta
- 100 ml de vinho branco
- Sal qb
- 1 colher de sobremesa de molho piripiri
- 1 raminho de salsa
Preparação:
Picar a cebola e o alho e levá-los a refogar em azeite.
Acrescentar o pato já limpo e cortado, deixar refogar um pouco.
Juntar a polpa de tomate, o piripiri e o sal.
Deixar cozinhar, regar generosamente com o vinho branco.
Acrescentar as ervilhas, rectificar o tempero e acrescentar por fim as batatas cortadas aos quartos e as cenouras ás rodelas.
Acrescentar as ervilhas, rectificar o tempero e acrescentar por fim as batatas cortadas aos quartos e as cenouras ás rodelas.
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