Estes bolinhos de pescada são excelentes, fáceis e económicos. Poderão usar pescada ou sobras de qualquer peixe de outras refeições, alias esta é uma das razões que me levam a fazer esta receita mais frequentemente.
Ficam muito bem acompanhados de um arroz de grelos ou simplesmente como uma entrada, no meio de outros salgadinhos.
Ingredientes dos bolinhos
1 taça de pescada cozida e limpa
1 taça de batatas amassadas
1 taça de farinha
2 ovos
1 cebola picada
Sal qb
1 raminho de salsa
Preparação dos bolinhos de pescada
Misture a pescada nas de batatas previamente amassadas com um garfo, a cebola e a salsa picada.
Acrescente os ovos, uma pitada de sal e envolva todos os ingredientes, até obter uma aspecto homogéneo.
Acrescente os ovos, uma pitada de sal e envolva todos os ingredientes, até obter uma aspecto homogéneo.
Se necessário, caso a massa fique muito seca, acrescentar um pouco da água de cozer o peixe ou mais 1 ovo.
Com as mãos molhadas em água forme umas bolas, passe-as por ovo, seguido de pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente.
Depois dos bolinhos de pescada adquirirem o tom desejada, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Se preferirem troquem a pescada por bacalhau e façam bolinhos de bacalhau, uma das vantagens destes salgadinhos é a sua grande versatilidade.
Se preferirem troquem a pescada por bacalhau e façam bolinhos de bacalhau, uma das vantagens destes salgadinhos é a sua grande versatilidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário