O bolo de agrião é uma agradável surpresa e suscita a curiosidade de todos. Trata-se de um bolo muito interessante pela adição do agrião e pelas suas propriedades. Contrasta muito bem com a cobertura de calda de chocolate, fazendo a alegria dos mais novos.
Ingredientes:
- 400 gr de açúcar
- 400 gr de farinha com fermento
- 6 ovos
- 125 ml de óleo
- 1 punhado de agrião
Preparação do bolo de agrião
Picar o agrião, para tornar esta tarefa mais fácil, acrescentar o óleo. Quanto mais agrião levar mais verde fica.
Numa taça bater as gemas com o açúcar.
Acrescentar a farinha e e mexer.
Por fim envolver as claras em castelo.
Verter o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido.
Para a calda de chocolate
- 1 copos de leite
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 pacote de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de maisena
Preparação da calda de chocolate
Levar o copo de leite ao lume, 1 colher de sopa de manteiga e um pacote de chocolate em pó.
Mexer até levantar fervura.
Juntar 1 colher de sopa de farinha maisena dissolvida num pouco de leite.
Verter este preparado sobre o bolo, deixar escorrer e alisar.
Imprimir esta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário