Ingredientes do pudim molotof
- 10 Claras de ovo
- 10 Colheres de sopa de açúcar
- Caramelo qb
- Uma pitada de sal
Preparação do pudim molotof
Bater as claras em castelo firme, com a pitadinha de sal. Quando as claras se apresentarem formes e sem parar de bater, acrescentar lentamente o açúcar, continuar até as claras em castelo ficarem bem espessas.
Por fim adicionar o caramelo liquido a gosto e envolver novamente, por pouco tempo.
Verter numa forma untada com caramelo liquido e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno pré aquecido durante 10 minutos e deixar o molotof arrefecer no forno sem nunca abrir este do principio ao fim.
O grande segredo de um molotof é não ultrapassar o tempo de cozedura, creio que esse é um dos erros mais comuns, todo o mundo fica com medo que o molotof fique cru. Dão mais tempo de forno e ele acaba por baixar e na pior das hipóteses até fica meio enqueijado no fundo da forma.
Se preferir o seu molotof com doce de ovos, sugiro que faça o doce de ovos com as 10 gemas, 10 colheres de sopa de açúcar e outras 10 de água. Veja aqui o procedimento: (Receita do doce de ovos)
Truques do molotof perfeito
- As claras devem estar sempre à temperatura ambiente.
- 1 pitada de sal nas claras aumenta a firmeza das mesmas.
- Bater as claras bem firmes, mesmo depois de acrescentar os outros elementos.
- Pré aquecer o forno a 170º.
- Cozer um minuto por cada clara, nada mais.
- Depois de cozer o pudim molotof, deixe-o arrefecer no forno.
- Não abrir a porta do forno durante todo o processo, nem no período de arrefecimento (que leva pelo menos 40 minutos)
- Dentro do açúcar cristalizado, há um que têm moagem mais fina e outro moagem mais grossa. Eu prefiro usar o de moagem fina.
Como veem fazer o pudim de claras já não têm segredo e com estas dicas o seu molotof não vai baixar.
Vou tente
ResponderEliminarAr
Vou tentar mais uma vez a ver se nao baixa se calhar o erro era no tempo a maiis
Olá Unknown! Eu creio que o tempo a mais é o maior inimigo do molotof.
EliminarVou tentar!!! adoro o doce mas baixa sempre.Obrigado pelas dicas
ResponderEliminarUnknown,e siga todos os passos e com certeza terá um lindo molotof. Depois diga como correu.
EliminarO segredo do molotoff de não baixar e ficar achatado no fundo é; Bater as claras em castelo bem firme,SÓ DEPOIS é que se mete o açúcar lentamente e sem parar de bater, continuar até as claras em castelo ficarem bem espessas.
ResponderEliminarO açúcar mantém a firmeza das claras.
Obrigado pela partilha Francisco Pires! Também concordo, um passo simples e essencial.
EliminarVou fazer
ResponderEliminarQue tipo de forma utilizar ?
ResponderEliminarVai ai forno em banho Maria?
ResponderEliminarNão, não coze em banho maria.
EliminarA minha dúvida é se vai ao forno em banho maria, não meenciona nada.
ResponderEliminarSegui à risca e o meu baixou :(
ResponderEliminarFiz com 17 claras que sobraram de um Pão de ló e resto tudo proporcional...
´Não cozi em banho maria, mas na sua receita não refere. Terá sido disso?
Quando abri o forno apeteceu-me chorar.. durante a cozedura espreitei no vidro do forno e estava espetacular
Que estranho. Bateu as claras bem firmes? Não ultrapassou o tempo de forno? è que só pode ser um minuto por cada clara, nada mais.
EliminarEu faço em banho Maria no forno...forma com o furo no meio...deixo 20 minutos ..uso água fervendo pro banho Maria.
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