Receita de arroz doce cremoso com ovos
Uma receita de arroz doce fácil, saborosa e muito cremosa. Cá por casa o grande apreciador de arroz doce com uma dose extra de canela é o meu filho e eu ajudo à festa. Afinal esta especiaria têm imensos imensas vantagens para a saúde. Benefícios da canela
- 250 gr de arroz-
- 250 gr de açúcar
- 2 lt de leite
- 2 Chávenas de água
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Pitada de sal
- 1 Pau de canela
- 5 Gemas de ovo
- Canela em pó para polvilhar
- Casca de limão fina
Preparação do arroz doce com ovos
Levar ao lume uma panela com a água, o pau de canela, a manteiga, o sal e o açúcar.
Deixar levantar fervura, acrescentar o arroz e deixa-lo cozer em lume brando, mexendo sempre para não deixar agarrar.
Quando o arroz estiver cozido, tirar as cascas de limão acrescentar o leite e continuar a mexer até levantar fervura novamente. Rectificar o leite se necessário, conforme se goste mais do arroz doce, se mais liquido ou mais sólido.
Provar o arroz e verificar se o açúcar está a gosto, e acrescentar mais um pouco se necessário.
Por fim batem-se as gemas e acrescentam-se energicamente ao preparado anterior, para não talharem. Deixar cozer sem parar de mexer, por 1 minuto ou 2 e retirar do lume.
Verter em taças e polvilhar o arroz doce com a canela em pó.
Receitas onde pode usar as claras:
Imprimir esta receita
não sei o que se passa, hoje fiz essa receita e o arroz ficou castanho antes de colocar o leite, por duas vezes uma ficou com o pau de canela na panela com o arroz a outra tirei o pau de canela e adicionei o arroz e a mesma coisa, não percebo como isso aconteceu já que mexi sempre com uma colher e não pegou ou então ´normal e eu não sei gostava que me ajudasse pq não estou a perceber mesmo essa receita
ResponderEliminarEstranho, mas castanho como? Esturrado? Será que trabalhou com o lume demasiado forte? Depois de acrescentar o arroz e depois de ele levantar fervura, mantenha a chama no mínimo. Espero ter ajudado. Beijinhos
Eliminarmas será que com o açúcar o arroz coze? é que já li que com o açúcar o arroz não coze e por isso só se deve colocar o açúcar depois do arroz cozer
Eliminar