Para além de delicioso, este bolo também é mais sadio, graças às propriedades deste fruto que está muito em voga nas dietas atuais. Mais uma excelente razão para experimentar esta receita.
Ingredientes do bolo de abacate
1 abacate com aproximadamente 250 gramas
1 abacate com aproximadamente 250 gramas
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
2 chávenas de farinha de trigo extra fina com fermento
1 colher de sobremesa (rasa) de bicarbonato de sódio
Raspa de um limão (só raspar a parte superficial)
(Capacidade da chávena: 250 ml)
Preparação do bolo de abacate simples
Retire o caroço e a casca ao abacate. Corte-o em pedaços e coloque-os no liquidificador. Junte os ovos, o açúcar e a água. bata bem, até obter uma mistura uniforme.
Verta o preparado numa taça. Adicione a raspa de limão, a farinha (preferencialmente peneirada) e o bicarbonato de sódio.
Mexa suavemente até envolver todos os ingredientes.
Verta a massa numa forma com furo mo meio, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Verta a massa numa forma com furo mo meio, untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos. Depois de fazer o teste do palito e este sair limpo, o nosso bolo de abacate está pronto.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Decore a gosto, pode polvilhar com açúcar em pó ou com coco ralado se preferir uma solução mais ligth.
Dica: Usar um liquidificador ajuda, mas também pode dispensar este eletrodoméstica e usar apenas um garfo para esmagar o abacate.
E se gostaram da ideia, sugiro que experimentem também o: Bolo de courgette, outra mais valia dos legumes e frutos que temos ao nosso dispor.
Ficou uma delícia! Eu não como glúten substitui a farinha de trigo pela de arroz e uma colher de amido.
ResponderEliminar