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Papas de abobora ligth

Papas de abobora ligth

Papas de abobora numa versão um pouco mais ligth. Na verdade esta receita têm mais algumas vantagens, são uma opção vegan e não têm glúten.  

Ingredientes das papas de abobora

2 chávenas de puré de abobora
3 colheres de sopa de farinha de milho amarelo
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou adoçante a gosto)
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto
(A capacidade da chávena de medida é de 250 ml)

Preparação das papas de abobora ligth


O meu puré de abobora é meio liquido. Corto a abobora em pedaços, coloco-a no tacho e meto água até quase cobrir a os pedaços de abobora. Depois de bem cozida, trituro tudo, com todo o liquido da cozedura. Desta forma o meu puré fica bem húmido.

Coloque o puré de abobora num tacho, junte o açúcar e a pitada de sal. Deixe ferver e acrescente a farinha de milho. Mexendo sempre para não colar. É importante que a farinha de milho coza bem.
Se as papas ficarem demasiado secas, junte um pouquinho de água, se ficarem muito liquidas acrescente mais um pouco de farinha de milho. Na segunda opção, deixe mais uns minutos a cozer.
Sirva as papas polvilhadas com canela em pó. 
Ficam mais gulosas se polvilhar com a canela e açúcar. É uma opção um pouco mais calórica, mas bastante saborosa para os que gostam de resultados mais doces.

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