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Semifrio de maracujá

Semifrio de maracujá

Complementar uma refeição com uma deliciosa sobremesa é um prazer que não tem preço. Sendo assim partilho a receita deste semifrio de maracujá para alegrar a magia do momento, que agrada sempre a toda a gente pela sua frescura e sabor exótico.

Ingredientes do semifrio de maracujá

Base do semifrio
200 gr de bolacha maria
80 gr de manteiga derretida

Creme branco
400 ml de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina

Cobertura de maracujá
150 gramas de polpa de maracujá
75 gramas de açúcar
3 gemas
Sumo de 1/2 limão
40 gramas de manteiga bem fria

Preparação do semifrio de maracujá


Comecem por preparar a cobertura de maracujá.
Juntem as gemas ao açúcar e mexam.
Adicionem a polpa de maracujá e o sumo de limão ao preparado. 
Batam bem todos os elementos até obter uma mistura homogénea.
Levem ao lume brando e mexam sempre até a mistura começar a ferver.
Deixem engrossar um pouco e juntem a manteiga.
Depois da manteiga dissolvida retirem o preparado do fogo.
Pousem sobre uma superfície fria e mexam por mais alguns segundos. 
Deixem arrefecer.

Triturem as bolachas e coloquem-nas numa taça. Adicionem a manteiga derretida e envolvam bem os dois elementos. Acomodem o preparado numa forma de aro amovível, alisem bem com a ajuda de uma colher de modo a preencher e completar bem a base da forma.  

Batam as natas em chantilly bem firme. Junte o leite condensado e envolva (Se gostarem de sobremesas menos doces reduzam a dose de leite condensado). 
Juntem as folhas de gelatina previamente demolhadas e diluídas em 2 colheres de sopa de leite.
Sobreponham o preparado sobre a base das bolachas que foram colocadas na forma. Alisem e leve ao frio até solidificar. 
Depois do semifrio se apresentar solidificado, desenformem-no e cubram a superfície com o creme de maracujá.

Nota final: Eu faço este semifrio em qualquer altura do ano, porque quanto tenho muitos maracujás congelo-os inteiros, eles ficam ótimos. Depois de descongelados podem ser comidos como habitualmente, ser incluídos em sobremesas, fazer Curd de maracujá  ou uma deliciosa sangria de maracujá com pêssego, entre muitas outras opções. 

1 comentário:

  1. Que delícia e bem geladinha é um sucesso sempre! beijos, tudo de bom,chica

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