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Pernas de frango no forno com limão

Pernas de frango no forno com molho de limão

Estas pernas de frango assadas com limão passam muitas vezes pela minha mesa. É uma receita que se prepara rapidamente e têm a vantagem de poder ser acompanha por imensas alternativas. E por fim têm o que mais importa, o sabor e a suculência.

Ingredientes das pernas de frango com limão

4 pernas de frango inteiras com pele
200 ml de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
6 dentes de alho esmagado
1 limão cortado ás rodelas ou em meias luas
Sumo de um limão
1 beirada de azeite (aproximadamente 50 ml)
1 colher de sopa de banha de porco
Sal e pimenta preta (a gosto)

Preparação das pernas de frango no forno com limão


Disponha as pernas de frango numa assadeira.
Tempere as pernas de frango com o pimentão doce, os dentes de alho esmagados, o sumo do limão, sal e pimenta.
Regue com o vinho branco e um fio de azeite, envolva todos os elementos.
Após as etapas concluídas vire a parte da perna com pele para cima. Divida a colher de sopa de banha em pequenas nozes e reparta-as sobre as pernas de frango. 
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e deixe assar por aproximadamente 50 minutos ou até as pernas se apresentarem tostadinhas.
Deixe a assar até a a pele do frango se apresentar tostada e vire as pernas. 
Distribua as rodelas ou meias luas de limão por cima do assado.
Leve novamente a assar depois de tostadas, vire novamente as pernas de frango de modo a manter a pele para cima e permitir que a pele fique estaladiça.
Ao longo do processo,  vá regando as pernas com o molho.
Depois do frango assado e tostado, retire do forno e acompanhe com o que mais gostar. 
Eu acompanhei este assado com uma opção saudável, batatas cozidas e brócolos.

Não é a primeira vez que proponho um assado feito com um citrino, estes frutos dão sempre um toque especial ás carnes. Deixo como exemplo: Lombo de porco assado com molho especial de laranja

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