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Pudim nuvem da aldeia (com El Madarin)

Pudim nuvem da aldeia com El Madarin e claras

Acredito que associar ovos ao pudim flan Mandarin não seja novidade para muitos de vós, porque há muitos anos que esta receita é praticada em Portugal. No fundo esta aplicação dá um toque meio caseiro ao conhecido "El Mandarin", os ovos criam aquela excelência que o pudim instantâneo por si só não consegue alcançar.
E vamos ser claros, convém sempre ter uma receita funcional como esta na gaveta, é rápida, leva pouco tempo de fogão e é uma delicia. 

Ingredientes do pudim nuvem

2 saquetas de pudim flan “El mandarin”
1 l de leite (uso meio gordo)
7 gemas
7 claras
6 colheres de sopa de açúcar 
Caramelo líquido (a gosto)

Preparação do pudim nuvem da aldeia com pudim flan Mandarin 


Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e o pó do pudim mandarin. Depois de bem misturados adicione cerca de 250 ml de leite.
Coloque o restante leite ao lume.
Depois do leite levantar fervura adicione o creme que preparou e mexa energicamente para não formar grumos.
Deixe novamente levantar fervura e mexa durante alguns minutos até o preparado engrossar. 
Retire do lume e envolva as claras batidas em castelo. 
Verta a mistura numa forma previamente caramelizada.
Deixe o pudin arrefecer e leve ao frigorifico. 
Desenforme apenas após 6 a 7 horas de frio, o ideal é manter de um dia para o outro.
O pudim forma vácuo dentro da forma, é possível que tenha que dar um jeitinho com uma faca na lateral para permitir a entrada de ar e assim facilitar a desenforma.

Dicas finais


Esta receita pode ser ajustada ao gosto pessoal. 
7 ovos para 1 litro de leite é uma quantidade generosa, mas não podemos esquecer que são eles os responsáveis pela fofura deste pudim. Contudo se não tiverem esta quantidade podem reduzir até um mínimo de 4 ovos. Eu pessoalmente gosto de aumentar, quando tenho muitos ovos aumento a quantidade para 9 e junto mais uma colher de açúcar á receita. 
Este pudim não é muito doce, as 7 colheres de açúcar são claramente responsáveis pelo equilíbrio intermédio, que pode ser alterado se assim o desejarem.

E parece que o famoso "El Mandarin" não têm aptidão apenas para pudins, ele também propicia excelentes sobremesas como este delicioso: Semifrio Mandarin

4 comentários:

  1. Anónimo30.9.22

    As Clara's em castelo são adicionadas ao preparatory quente? Não abatement????

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    1. Anónimo8.11.22

      Deixe arrefecer um pouco. Fica com melhor textura

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  2. Anónimo30.9.22

    Está tudo bem ,menos o açúcar se no pacote do pudim diz juntar 4colheres de açúcar por saquetas se são duas saquetas teria de ser mais 4,e se depois se junta mais seus ovos acho muito pouco açúcar

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    1. Anónimo7.12.22

      Ponha ao seu gosto....normalmente é açúcar a gosto

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