Um doce de travessa delicioso, pleno de cor e de sabores. Faz-se de uma maneira muito simples e rende uma sobremesa bastante grande.
Ingredientes do doce de travessa com frutas
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
600 ml de natas bem frescas
1 embalagem de bolacha maria
2 saquetas de gelatina de tutti frutti
1 lata de ananás em calda
1 lata de pêssego em calda
Preparação do doce de travessa com frutas
Prepare as duas saquetas de gelatina tutti frutti conforme as instruções, mas apenas com metade da água indicada na embalagem. Reserve.
Bata as natas até obter um chantilly bem firme. Junte o leite condensado e envolva suavemente.
Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem as deixar ferver. Adicione-as à mistura do chantilly, mexendo muito bem.
Molhe as bolachas tipo maria na gelatina e disponha-as no fundo de uma travessa, formando uma camada. Disponha pedaços de ananás e pêssego em calda sobre as bolachas. Distribua metade do creme de chantilly com leite condensado por cima.
Repita a operação, uma camada de bolachas, fruta em calda e o restante creme de chantilly.
Decore com a restante fruta e verta por cima o que sobrou da gelatina.
Leve o doce de travessa ao frio até ficar solidificado, pelo menos 4 horas. Não deve ser congelado, pois os pedaços de fruta ficam com textura de gelo.
como posso imprimir as vossa receitas
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