Ingredientes do bacalhau mãe
1 kg de batatas
4 postas de bacalhau
2 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
2 dentes de alho
2 pimentos de cor á escolha
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Salsa a gosto
Óleo para fritar o bacalhau e as batatas
Azeitonas a gosto (opcional)
Farinha de trigo (quanto baste)
2 ovos
Preparação do bacalhau especial da mãe
Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo, sem as deixar tostar em demasia.
Unte um tabuleiro com azeite, espalhe por cima uns raminhos de salsa e distribua as batatas fritas por cima.
Á parte coloque um fio de azeite num tacho, com as cebolas cortadas ás rodelas, o alho picado e leve ao lume. Junte um pimento cortado em tiras. Tempere de sal e pimenta. Deixe a cozinhar até a cebola .
ficar translucida.
Passe o bacalhau pela farinha e depois pelos ovos batido. Frite-o em óleo bem quente até ele se apresentar ligeiramente alourado. Deposite as postas de bacalhau frito por cima das batatas fritas.
Deposite a cebolada por cima do bacalhau. Decore a superfície com o outro pimento cortado em tiras e azeitonas a gosto.
Leve a assar no forno até o assado se apresentar tostadinho.
Apesar de ser uma receita que eu denomino como especial, é bastante descomplicada, bem ao jeito de uma mãe. Sugiro que vejam também: Bacalhoada á portuguesa
BEM BOM
ResponderEliminarDeve ser bom!
ResponderEliminarMuito bom gostei obrigado
ResponderEliminar