Este bolo têm um sabor bastante acentuado e agradável a laranja. É fácil, rápido e aproveita-se tudo, até mesmo a casca.
Têm um ligeiro travo da casca de laranja, que eu adoro, mas pode-se reduzir essa particularidade retirando uma percentagem da casca de laranja e mantendo todo o resto.
Ingredientes do bolo de laranja
1 laranja grande ou 2 pequenas (Aproximadamente 400 gramas)
4 ovos
1 + 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de óleo (uso de girassol)
(A capacidade da chávena é de 250 ml)
Preparação do bolo de laranja com casca e tudo
Lave bem a laranja, retire-lhe o pedúnculo e os topos duros, corte-a em pedaços e elimine algumas sementes que possam existir.
Coloque os pedaços da laranja no liquidificador juntamente com o açúcar, o óleo e os ovos inteiros. Triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea. Se não tiverem liquidificador podem usar a varinha mágica.
Verta a mistura numa taça, junte gradualmente a farinha de trigo com fermento. Mexa até envolver bem.
Verta o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 40 minutos.
E se gostam de bolos aromáticos e intensos, sugiro que experimentem também esta receita; Bolo de laranja invertido.
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