A carne que uso para este assado é de porco, mas dá igualmente para fazer com outras carnes, desde que não sejam demasiadamente tenras como por exemplo os frangos de aviário. Encaixo dentro das possibilidades a carne de vaca, coelho, galinha, frango do campo, peru e cabrito.
Ingredientes do assado (aproximadamente)
1 kg de carne de porco
1 cebola
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa bem avantajada de banha de porco
1 colher de chá de piripiri em pó (opcional)
1 colher de sobremesa de pimentão doce (colorau)
1 folha de louro
1 cálice de vinho do porto
500 ml de vinho branco (aproximadamente)
1 beirada de azeite (aproximadamente 50 ml)
Preparação da carne assada tenrinha e suculenta
Corte a carne em pedaços e coloque-os numa assadeira.
Acrescente a cebola cortada em quartos, a banha de porco, a folha de louro e o raminho de salsa.
Tempere com o sal, a pimenta, o alho esmagado, o piripiri em pó e o pimentão doce.
Regue com o cálice de vinho do porto, os 500 ml de vinho branco, se necessário acrescente mais, o ideal é que quase cubra a carne.
Finalize com um fio de azeite.
Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno aquecido a 250º por aproximadamente 1 hora. O papel de alumínio, permite uma melhor distribuição do calor dentro da assadeira e um cozimento mais rápido.
Ao fim de esse tempo retire a folha de alumínio, desça a temperatura do forno para 200º e leve novamente a assar até a carne ficar macia e o assado se apresentar tostadinho.
O tempo de forno depende da carne utilizada. No meu forno o assado leva sensivelmente 2 horas a ficar no ponto.
Habitualmente acompanho com batatas cozidas e um legume a gosto, geralmente grelos de nabo ou brócolos.
Para fazer este assado basei-me no: (Frango na púcara)
Boa receita, nesta altura o cabrito leva um bom caminho, arrisquem, sai sempre bem, bom apetite.
ResponderEliminarQue carne de porco utiliza?
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