Deixo aqui a dosagem adequada para fazer os crepes á primeira e com a textura perfeita, com esta proporção não há como falhar.
Ingredientes dos crepes
3 ovos
200 gramas de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 pitada de sal
Ingredientes dos crepes
3 ovos
200 gramas de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 pitada de sal
400 ml de leite
Preparação dos crepes
Batam os ovos com a farinha, a colher de açúcar, o óleo e a pitada de sal.
Acrescentem o leite pouco a pouco.
Mexam até obter uma mistura homogénea.
Vertam uma pequena porção do preparado sobre uma frigideira anti aderente, pré aquecida e untada com óleo. Faça-o com a ajuda de um pincel ou guardanapo de papel embebido.
Acrescentem o leite pouco a pouco.
Mexam até obter uma mistura homogénea.
Vertam uma pequena porção do preparado sobre uma frigideira anti aderente, pré aquecida e untada com óleo. Faça-o com a ajuda de um pincel ou guardanapo de papel embebido.
Gire a frigideira de maneira a espalhar bem o preparado.
Vire o crepe assim que se começar a formar buraquinhos na massa e as bordas começarem a dourar. Se tiverem muita habilidade podem fazer saltar e girar o crepe no ar sobre a frigideira. Eu faça-o com a ajuda de uma espátula, o meu talento não me permite melhor 😅
Repitam a operação até acabar a massa.
Repitam a operação até acabar a massa.
Os crepes podem ser degustados de várias maneiras, doces ou salgados. Com fiambre, queijo, chantilly e frutos, com uma bola de gelado, Nutella, mel, entre muitas outras opções. Eu prefiro-os simples polvilhados com açúcar e canela.
Se optarem pelo queijo e fiambre, sugiro que o façam diretamente no fogão, antes de dobrarem o crepe, coloquem os ingredientes, dobrem e mantenham no calor até o queijo derreter. Ficam deliciosos.
Ola qual e a farinha
ResponderEliminarPode ser a branca de neve
EliminarE se for sem leite é qeu eu nao posso tomar .
EliminarSem leite dá para fazer
EliminarBebida vegetal
EliminarSem fermento
ResponderEliminarBater no liquidificador?????
ResponderEliminarGostei obrigado
ResponderEliminarGosto muito deste tipo
Maria de Jesus
ResponderEliminarGosto desta receita
Eu faço com leite de arroz.
ResponderEliminarDá para fazer com bebida vegetal de arroz?
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