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Massa de crepes perfeita

Massa de crepes perfeita

Há quem faça a massa dos crepes a olho e por vezes até funciona, outras vezes estraga-se uns quantos até acertar o ponto. Há também quem compre mistura instantânea para crepes, mas a meu ver é um contrassenso, a massa caseira é tão simples de preparar que nem vale a pena considerar essa opção. 
Deixo aqui a dosagem adequada para fazer os crepes á primeira e com a textura perfeita, com esta proporção não há como falhar.

Ingredientes dos crepes

3 ovos
200 gramas de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de óleo (uso de girassol)
1 colher de sopa de açúcar (opcional)
1 pitada de sal
400 ml de leite

Preparação dos crepes 


Batam os ovos com a farinha, a colher de açúcar, o óleo e a pitada de sal.
Acrescentem o leite pouco a pouco.
Mexam até obter uma mistura homogénea.
Vertam uma pequena porção do preparado sobre uma frigideira anti aderente, pré aquecida e untada com óleo. Faça-o com a ajuda de um pincel ou guardanapo de papel embebido. 
Gire a frigideira de maneira a espalhar bem o preparado.
Vire o crepe assim que se começar a formar buraquinhos na massa e as bordas começarem a dourar. Se tiverem muita habilidade podem fazer saltar e girar o crepe no ar sobre a frigideira. Eu faça-o com a ajuda de uma espátula, o meu talento não me permite melhor 😅
Repitam a operação até acabar a massa.

Os crepes podem ser degustados de várias maneiras, doces ou salgados. Com fiambre, queijo, chantilly e frutos, com uma bola de gelado, Nutella, mel, entre muitas outras opções. Eu prefiro-os simples polvilhados com açúcar e canela.
Se optarem pelo queijo e fiambre, sugiro que o façam diretamente no fogão, antes de dobrarem o crepe, coloquem os ingredientes, dobrem e mantenham no calor até o queijo derreter. Ficam deliciosos.

11 comentários:

  1. Anónimo3.8.22

    Ola qual e a farinha

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    Respostas
    1. Anónimo18.1.23

      Pode ser a branca de neve

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    2. Anónimo2.6.23

      E se for sem leite é qeu eu nao posso tomar .

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    3. Anónimo2.6.23

      Sem leite dá para fazer

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    4. Anónimo2.6.23

      Bebida vegetal

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  2. Anónimo2.6.23

    Sem fermento

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  3. Anónimo2.6.23

    Bater no liquidificador?????

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  4. Anónimo2.6.23

    Gostei obrigado
    Gosto muito deste tipo

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  5. Anónimo2.6.23

    Maria de Jesus
    Gosto desta receita

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  6. Anónimo2.6.23

    Eu faço com leite de arroz.

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  7. Anónimo3.6.23

    Dá para fazer com bebida vegetal de arroz?

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