Um pão de ló guloso, com sabor intenso a chocolate, fofo por fora e húmido por dentro. Não há como resistir, é um sucesso! Ao espetar a colher vai encontrar aquele creme molhadinho envolto por uma massa muito fofa. No fundo é um pão de ló ao estilo de ovar, mas na versão de chocolate, juntando assim o melhor de dois mundos.
Ingredientes do pão de lo de chocolate cremoso
10 gemas4 ovos inteiros
200 gramas de açúcar
60 gr de farinha com fermento
80 gr de cacau em pó
80 gr de cacau em pó
Preparação do pão de ló de chocolate cremoso e fofo
O primeiro passo passa por bater as gemas, os ovos inteiros e o açúcar até triplicarem de volume e apresentarem um aspeto fofo e esbranquiçado. O processo demora aproximadamente 1o minutos, dependendo da eficiência da batedeira.
A seguir envolva a farinha e o chocolate peneirados delicadamente. Este processo é importante para evitar que passem grumos e ao mesmo tempo proporciona uma massa mais fofa e leve.
Verta a massa numa forma redonda sem buraco revestida de papel vegetal (O tamanho ideal da forma para a realização deste bolo deverá rondar os 23-25 cm.)
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. O tempo de forno varia conforme o forno e o gosto de cada qual, há quem goste dele muito cremoso e há quem goste dele um pouco mais seco, apenas com uma camadinha húmida. O ideal é começar a controlar o pão de lo passado 15 minutos, pretende-se que ao espetar o palito na borda ele saia seco e ao espetar no meio sai húmido, com massa de chocolate incrustada. Não podemos cair na tentação de dar mais 2 ou três minutos, porque o nosso bolo pode ficar muito seco. Afinal a graça deste pão de lo é que ele fique com aquele delicioso creme no interior. Se passar do ponto, não desanime, não fica tão bom, mas é igualmente delicioso, porque a massa é realmente gostosa.
Como já devem ter percebido sobram 10 claras nesta receita, deixo-vos uma sugestão simples e deliciosa: Doce delírio de claras.
Qual a temperatura do forno? Obrigada
ResponderEliminar