Páginas

Bolo das canecas

Bolo das canecas

Um bolo gostoso e macio que se desfaz delicadamente na boca.  A melhor forma de acabar uma tarde e esquecer as andanças do dia a dia e mimar os que nos são próximos. Sabe tão bem, depois de sentir o aroma do bolo a cozer no forno, sentar à frente de uma chávena de café com uma bela e deliciosa fatia deste bolo simples e guloso. A receita é muito prática e têm por base a medida de uma caneca.

Ingredientes do bolo das canecas

1 caneca de ovos (5 ovos)
1 caneca + 1/2  de açúcar
1 caneca de iogurte natural (2 iogurtes naturais)
1 terço de caneca de óleo (80 ml)
3 canecas de farinha super fina de trigo com fermento 
(A caneca têm capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo das canecas 


Bata os ovos com o açúcar até conseguir um creme fofo e claro.
Junte o óleo e bata energicamente.
Acrescente o iogurte natural.
Por fim adicione a farinha e mexa apenas até a envolver.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos. Faça o teste do palito, assim que ele sair limpo está pronto.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Sirva decorado a gosto, eu apenas polvilho com açúcar em pó.

Habitualmente eu faço esta receita assim simples, outras opto por acrescentar uma pitada de canela, fica delicioso. 

Na maioria das vezes eu dou preferência a receitas práticas, com passos simples e com unidades de medida práticas. Assim acontece com este bolo e com outras receitas que tenho vindo a partilhar. Entre elas: Bolo dos cinco copos.

Sem comentários:

Enviar um comentário