Por vezes dou comigo a pensar, é preciso tão pouco para ser feliz. Isto claro, não falando do mais importante da vida que é essencial, o amor, a paz e saúde qb, porque o resto acaba por vir se existirem estes "três ingredientes mágicos". Hoje falo mesmo de prazeres essenciais que por vezes esquecemos, o respirar, o andar, o observar e mais alguns que não vamos falar agora. Quando um destes nos falha, ficamos com a consciência do quanto tudo é supérfluo. E é isso, não vamos de falar das coisas más, vamos falar das boas, do paladar, humm, que alegria! Poder saborear coisas boas! É assim que me sinto quando tudo funciona e me aparece um belo pedaço de mau caminho como esta deliciosa torta gelada de caramelo.
Ingredientes da torta gelada de caramelo
2 tortas de chocolate (tipo Dan Cake)
600 ml de natas
1 lata de leite condensado cozido
5 folhas de gelatina
4 colheres de sopa de leite
Ingredientes do molho de caramelo
3 colheres de açúcar
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de leite
20 gr de manteiga ou margarina (mais ou menos o equivalente a uma colher de sopa)
3 colheres de sopa de leite
20 gr de manteiga ou margarina (mais ou menos o equivalente a uma colher de sopa)
Preparação da torta gelada com cobertura de caramelo caramelo
Corte as tortas de chocolate às fatias e disponha-as no fundo e nas paredes de uma forma de fundo amovível. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra-as. Derreta-as sem deixar ferver com 4 colheres de sopa de leite.
Bata as natas, quando elas se apresentarem espessas, acrescente as folhas de gelatina derretidas e o leite condensado cozido.
Bata bem até envolver os ingredientes.
Verta o creme sobre o revestimento de fatias de torta de chocolate.
Leve ao congelador ou ao frigorifico conforme preferir até solidificar.
Depois da torta se apresentar firme coloque o caramelo arrefecido, a gosto. Eu gosto de espalhar alguns traços de caramelo e guardar o restante para regar a gosto a fatia de torta no prato.
Preparação do molho de caramelo
Leve o açúcar ao lume com a água até chegarem à cor de caramelo pretendida. Junte a manteiga e o leite, mexa bem, até o molho apresentar aspeto homogéneo.
Reserve até arrefecer.
Veja também outro pedaço de mau caminho, a nossa receita de: Bolo de bolacha com cobertura de caramelo
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