Bavaroise de baunilha: Um nome pomposo para uma sobremesa tão simples e deliciosa. Um delicioso creme envolvendo uma torta de sabor pronunciado que realça o melhor de duas texturas. No fim é regado com o doce mais apreciado de Portugal, o famoso doce de ovos.
Ingredientes do bavaroise
5 folhas de gelatina incolor
500 ml de natas
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de aroma a baunilha
1 torta enrolada de baunilha tipo Dan Cake
Doce de ovos qb
Preparação do Bavaroise de Baunilha
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e escorra-as. Reserve.
Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal, trilhando-o entre a base e a lateral. Vai ajudar a estancar a forma e facilita a desenforma do bavaroise na hora de empratar (Usei uma forma de 22 centímetros).
Bata as natas e quando elas alcançarem firmeza acrescente o leite condensado e a essência de baunilha. Depois retire 3 colheres de sopa do preparado e acrescente as folhas de gelatina escorridas. Coloque no micro-ondas ou em lume brando até a gelatina derreter. Junte ao restante preparado envolvendo delicadamente.
Corte a torta de baunilha às fatias finas, disponha metade no fundo da forma redonda de fundo amovível e cubra com metade do creme de baunilha. Repita a operação, com mais uma camada de fatias de torta e o restante creme de baunilha.
Com ajuda de uma colher crie uniformidades sobre a superfície, de modo a criar uns altinhos com a mera intenção decorativa.
Leve ao frio até solidificar. Pode levar o bavaroise ao frigorifico ou ao congelador, conforme prefira frio ou congelado.
Depois de solidificado, desenforme e salpique o bavaroise com doce de ovos, a gosto.
Doce de ovos
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de açúcar
5 gemas
Coloque a água e o açúcar num tacho, leve ao lume até alcançar o ponto pérola.
Desligue o fogo e junte as gemas previamente batidas.
Mexa energicamente e leve novamente ao lume até conseguir um creme cremoso.
Leia mais em: (Como fazer um doce de ovos perfeito)
Olá! A receita parece muito deliciosa, gostaria de provar. Sigo-te no teu blog e convido-te a visitar o meu blog. Beijinhos.
ResponderEliminaro que é torta de baunilha , não tem a receita
ResponderEliminarcadê areceita da torta de baunilha???????
ResponderEliminarCompra-se no supermercado
ResponderEliminarCompra-se no supermercado
ResponderEliminarQue torta enrolada de baunilha é essa? Tem alguma marca? Essa Dan Cake, nunca vi 🤔
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