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Peru assado no forno

Peru assado no forno

Na Bairrada temos muito o hábito de preparar as carnes com o tempero do leitão à Bairrada (receita de leitão à Bairrada) e resulta sempre tão bem. Com esta receita simples consegue-se sempre o sabor especial que agrada a tanta gente.
A receita é tranquila e nada complicada de ser preparada. Faço-a imensas vezes ao longo do ano, seja com peru ou um bom frango, sendo os temperos ajustados ao peso da ave.

Ingredientes do peru assado

1 peru (com aproximadamente 6 kilos)
3 cabeças de alho
150 gr de banha
2 colheres e sopa de sal grosso
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de pimenta

Preparação do peru assado no forno


Junte todos os ingredientes e mexa até criar uma massa.
Faça alguns golpes no interior do peru e espalhe o tempero dentro e dentro do possível coloque alguns apontamentos de tempero nos intervalos da pele.
Com uma linha, costure as aberturas da ave, de modo a reter o molho lá dentro o máximo de tempo possível.
Coloque o peru sobre a grelha do forno e coloque um tabuleiro com água por baixo, de modo a recolher o molho que vai caindo durante o processo. Se preferir coloque batatas descascadas e cortadas a gosto, com uma beirada de azeite e um copo de água, elas vão receber o tempero do peru e ficam deliciosas. Retifique o sal apenas depois de as provar.
Leve a assar em forno pré-aquecido a 220 º e vá rodando o peru, de modo a que o tempero que vai escapando de dentro da ave vá temperando a parte de fora. Quando a pele se apresentar tostada reduza a temperatura. O tempo de cozedura muda consoante o peso do peru, este com 6 kilos leva entre 3 a  4 horas. 

1 comentário:

  1. Ótima receita!Aqui todos gostamos e sempre repetimos ano a ano...beijos, chica

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