Uma torta de maçã que não podia ser mais malandra, só pode ter sido inventada por um preguiçoso, não têm outra explicação 😏 Não precisa de amassar nada, é só colocar os ingredientes por camadas na forma e sai esta delicia.
Ingredientes da torta do preguiçoso
5 maçãs
Sumo de um limão
Sumo de um limão
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
120 gramas de manteiga derretida
Canela em pó a gosto
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de açúcar
Preparação da torta de maçã do preguiçoso
Descasque e corte as maçãs em meias luas.
Regue as fatias de maçã com o sumo de limão e envolva.
Misture a farinha com o açúcar.
Forre uma assadeira com as fatias de maçã.
Cubra com uma parte da mistura de farinha e açúcar.
Polvilhe com canela em pó
Regue por cima metade da manteiga derretida, espalhe o melhor possível, eu faço-o com ajuda de uma colher.
Repita a operação, outra camada de maçã, o resto da mistura de farinha e açúcar, canela e manteiga.
Espalhe por cima os dois ovos inteiro bem batidos com a colher de açúcar, balance a assadeira de modo a distribuir melhor.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos, no meu forno a meio da cozedura eu cubro com papel de alumínio.
A torta não é desenformada, as porções são retiradas diretamente da assadeira.
Resta decidir se vai comer a torta com ou sem preguiça 😋 quente ou fria, porque de uma maneira ou de outra ela é sempre deliciosa.
Devo dizer que antes de experimentar esta receita fiquei um pouco reticente, aplicar assim a farinha e o açúcar suou-me um pouco estranho, tudo muito seco. Mas estranheza à pare meti mãos à massa e o resultado foi uma incrível torta que me fez desejar mais e mais.
O modo de preparação faz-me lembrar um crumble de maçã que faço habitualmente, mas o resultado apesar de igualmente delicioso, é bastante diferente.
Essa é das minhas.Quanto mais fácil,melhor! E além do mais ,é DELICIOSA! beijos, ótimo fds! chica
ResponderEliminarSerá ? Resulta mesmo ?
ResponderEliminareu sempre faço, é uma delicia, rápida, dá para aproveitar maçãs mais velhinhas, as vezes coloco amendoas junto da farinha
ResponderEliminarAqui no Brasil, faço uma receita preguiçosa com bananas e também fica deliciosa. Abraços.
ResponderEliminarDeliciosa, faço várias vezes por ser rápida. Obrigada
ResponderEliminarEssa receita deve ficar uma delícia se servida com uma bela colherada de chantilly 😋
ResponderEliminarNão vai fermento?
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