Há muitas maneiras de preparar costeletas de porco, umas mais simples outras mais complexas. A receita que vos proponho é uma versão básica de costelas fritas, regadas com um delicioso molho cremoso com um toque de mostarda.
Ingredientes das costeletas de porco com molho de mostarda
2 colheres de sopa de óleo
6 costeletas de porco
4 dentes de alho
Sal e pimenta preta a gosto
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda
150 ml de natas
Cebolinho picado
Preparação das costeletas de porco regadas com molho de mostarda
Leve uma frigideira ao lume com o óleo, quando estiver quente disponha as costeletas, tempere-as de sal, pimenta preta e os alhos lascados. Deixe-as fritar de ambos os lados. Retire as costeletas da frigideira e reserve.
Adicione o vinho branco à gordura na frigideira. Deixe ferver e acrescente a mostarda diluída nas natas, vá mexendo até apurar o molho. Regue as costeletas com este molho e decore a gosto, eu escolhi cebolinho picado.
Sugiro que acompanhe com um arroz simples e batatas fritas. As batatas fritas ficam deliciosas quando molhadas neste molho de mostarda.
Veja também a nossa receita de: Costeletas de peru com molho cremoso. Uma receita que também demonstra a importância dos molhos na preparação de qualquer tipo de carne.
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