Há muitas maneiras de preparar as bifanas de porco, estas são temperadas à portuguesa, com os ingredientes mais habituais e usados em Portugal.
Ingredientes das bifanas
600 gramas de bifanas de porco
150 ml de vinho branco
4 dentes de alho
1 folha de louro
Colorau a gosto
Sal e pimenta preta qb
Óleo para fritar
Preparação das bifanas à portuguesa
Tempere as bifanas com sal, pimenta, colorau, os alhos cortados em lascas, a folha de louro e regue com o vinho branco. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a marinar no minimo uma hora.
Na hora de fritar, coloque uma frigideira ao lume com uma beirada de óleo. Depois do óleo estar bem quente, frite as bifanas escorridas juntamente com o alho da marinada. Assim que as bifanas se apresentarem ligeiramente tostadinhas de ambos os lados, regue com a marinada e deixe ferver até o molho se apresentar apurado.
Sirva as bifanas no meio de um pão, ou acompanhe com um arroz branco, umas batatas fritas ou cozidas.
Nota: Esta receita pode ser feita com bifanas ou com febras de porco, as duas se diferenciam apenas na espessura.
Principal sugestão: Não use frigideira de teflon, ela não permite que a febra pegue aquele tostadinho especial. Eu uso frigideira de inox, ou revestida a cerâmica. Sugiro que leia mais em: Os pormenores que fazem toda a diferença das febras fritas
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