Páginas

Bolo de colheres

Bolo de colheres simples e fácil

O nome do bolo de colheres explica bem o tipo de medida utilizada nesta receita. A grande vantagem deste bolo além de ser delicioso é o facto de poder ser feito à medida da gula, este que vêem na foto leva apenas dois ovos, os únicos que tinha em casa. Foi feito numa pequena forma, daquelas que vem junto das tradicionais patuscas, aqueles pequenos fornos eléctricos portáteis, se é que lhes posso chamar assim.

Ingredientes do bolo de colher

2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de farinha com fermento

Se pretende um bolo familiar normal, faça-o na proporção de 4 ovos, ou seja, tudo a dobrar.

Preparação do bolo de colheres


Misture os ovos com o açúcar e bata até conseguir um creme esbranquiçado.
Acrescente o óleo e o leite e bata novamente.
Adicione a farinha ao preparado anterior e mexa até conseguir um creme homogéneo.
Entorne o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 170 ºC, até espetar o palito e ele sair limpo: O tempo de cozedura é influenciado pela quantidade de ingredientes, como este este bolo de dois ovo é pequeno, ficou pronto em 20 minutos, o bolo de quatro ovos demora aproximadamente 40 minutos.

Continuando a falar de bolos simples, fáceis e práticos, não posso deixar de vos convidar a ver a seguinte receita, o nome já diz tudo: Bolo da preguiça

1 comentário: