Bolo de bolacha com doce de ovos

Bolo de bolacha com doce de ovos

Um bolo de bolacha é sempre uma tentação, agora imagine-o coberto de um delicioso creme de ovos, é um pecado! Este bolo de bolacha com  doce de ovos é uma sobremesa fria que vai com certeza agradar aos que gostam de doces intensos e saborosos. O doce de ovos contrasta na perfeição com o creme de natas e leite condensado e é melhorado com o toque de café fornecido pelas bolachas demolhadas.

Ingredientes do bolo bolacha com creme de ovos

600 ml de natas ( 3 embalagens )
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite
Café forte qb, adoçado a gosto
2 embalagens de bolacha maria
5 folhas de gelatina

Cobertura do bolo

6 gemas 
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

O doce de ovos que uso é sempre nesta proporção, dizem que em cavalos vencedores não se mexe e assim eu faço. Esta receita sai-me sempre bem e é muito prática. Veja aqui todos os detalhes e segredos da: preparação do doce de ovos.

Preparação bolo bolacha com doce de ovos 


Demolhe as folhas de gelatina em água fria escorra-as e derreta-as no leite.
Bata as natas até obter um chantili forte, acrescente o leite condensado e a gelatina derretida.
Coloque uma porção do creme de natas no fundo de uma forma de arro amovível e alise.
Cubra com uma camada de bolachas demolhadas em café forte e repita outra camada de creme. Repita sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de creme.
Guarde o bolo bolacha no frigorifico e entretanto prepare o doce de ovos.

Preparação da cobertura de doce de ovos


Leve o açúcar e a água ao lume. Após a calda levantar fervura mantenha a ferver por aproximadamente dois minutos e desligue o calor. Acrescente as gemas previamente batidas e mexa energicamente, leve novamente ao lume até engrossar e sem parrar de bater. Deixe arrefecer

Depois do creme de ovos se apresentar frio, retire o bolo bolacha da forma e coloque no prato de servir. Regue-o com o doce de ovos e decore-o com bolacha esfarelada ou outra opção a seu gosto.
Leve o bolo novamente ao frio. 

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