Hoje escolhi uma receita bem saudável para dar uso às minhas sobras de frango: um escondidinho de frango enriquecido com broa picada. O contraste de sabores ficou perfeito e fez-me pensar em imensas outras possibilidades, como por exemplo trocar o frango por bacalhau ou até mesmo por umas boas lascas de pescada, de certeza que fica muito bom.
Ingredientes do escondidinho de frango
1/2 frango cozido e desfiado (Ou sobras)
4 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 couve lombarda pequena cortada em juliana grauda
1 cenoura cortada às rodelas
2 cebola cortadas às rodelas
4 dentes de alho lascados
Sal e pimenta qb
1/2 broa de milho amarelo
Azeite qb
Preparação do escondidinho de frango com broa e legumes
Coloque os cubos de batata numa panela ao lume, em água com uma pitada de sal. Logo que levantem fervura acrescente a couve e a cenoura. Deixe ferver até que a couve se apresente cozida mas rijinha. Retire, escorra e coloque num tabuleiro.
Leve uma frigideira ao lume com uma boa beirada de azeite, as lascas de alho e a cebola. Mantenha em lume brando até a cebola se apresentar transparente e começar a apanhar um pouquinho de cor. Acrescente o frango desfiado, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe apurar por uns 5 minutos.
Coloque o preparado de frango por cima das batatas e dos legumes cozidos e cubra com a broa de milho picada. Regue com um fio muito fino de azeite e leve a tostar no forno aquecido 170º, até a broa se apresentar tostadinha.
Eu dou pouca temperatura ao forno, porque pretendo desacelerar o processo, de modo a que o gratinado apure e conjugue todos os elementos antes de apanhar demasiada cor.
Dicas
Poderá trocar a broa por pão de 2º dia, o resultado fica parecido.
Caso não tenha pão nem broa à mão, sugiro que veja a nossa receita de: Gratinado de sobras de frango.
Imprimir esta receita
Olá! :)
ResponderEliminarFico com muito bom aspecto! Deve estar uma delicia! :) nham nham
Beijinhos
Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest