Pão recheado com queijo e linguiça

Pão recheado com queijo e linguiça

O pão recheado têm vindo a ganhar cada vez mais pontos no meio dos petiscos mais usuais, um crédito merecido e justo porque é realmente delicioso. Têm também outra vantagem importante, é o facto de se poder preparar com antecedência e apenas colocar no forno na hora pretendida.

Ingredientes do Pão recheado

1 pão grande tipo saloio
3 linguiças (Aproximadamente 100 gr)
200 gr de queijo mozarela ralado
200 gr de mistura de queijos para gratinar ralada
300 gr de maionese (Aproximadamente)
1 colher de sopa de cebolinho picado
Orégãos a gosto

Preparação do pão recheado com queijo e linguiça


Retire a pele, pique a linguiça na picadora e coloque o picado numa taça.
Acrescente a mistura dos queijos, o queijo mozarela, o cebolinho, os órégãos e envolva.
Adicione a maionese gradualmente até obter uma pasta que una bem todos os ingredientes.

Corte o topo do pão e retire o miolo com cuidado, de modo a não criar roturas na casca do pão.
Recheie a cavidade com a pasta dos queijos e da linguiça e coloque-lhe a tampa.
Embrulhe o pão recheado com papel de alumínio e leve ao forno aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.
Nos últimos 10 minutos da cozedura abra o papel de alumínio, retire a tampa e coloque-a no tabuleiro juntamente com os pedaços do miolo do pão ao lado do pão recheado. Ligue o grelhador do forno de modo a tostar todos os elementos.
Sirva de imediato acompanhado com tostas e o próprio miolo tostado.

Não se esqueçam de colocar o lado mais brilhante do papel de alumínio em contacto com o alimento. Sugiro que leia o nosso artigo sobre: Como usar o papel de alumínio.


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