Bolo farofa com leite condensado

Bolo farofa com leite condensado

Esta receita é um pouquinho diferente do habitual, é um bolo delicioso feito em duas etapas, uma de farofa e outra de creme. Uma deliciosa combinação que resulta num bolo recheado e pouco trabalhoso.

Ingredientes do bolo farofa

Ingredientes da farofa:
1 chávena de açúcar
80 gr de manteiga
2 chavenas e meia de farinha de trigo  400 gr
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo

Ingredientes do creme:
1 lata de leite condensado
200 ml de natas ou creme de leite
2 chávenas de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho

Preparação do bolo farofa de leite condensado


Bolo farofa de leite condensadoComece por preparar o creme.
Coloque o leite condensado numa caçarola, junte as gemas, a farinha e mexa bem antes de acrescentar os outros ingredientes.
Depois dos primeiros ingredientes bem dissolvidos, leve ao lume.


Entretanto numa outra taça junte o açúcar com a farinha, o fermento em pó e envolva.
Acrescente a manteiga fria e o ovo.
Com as pontas dos dedos vá envolvendo os ingredientes e esfarelando, o objectivo é obter uma farofa seca.

Coloque metade da farofa numa forma de fundo amovível e alise.
Sobreponha o creme de leite condensado e cubra com a restante farofa.

Leve ao forno aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos, até que a farofa se apresente tostada.

Dentro do género de bolos dois em um, ou seja com massa de bolo e com creme, não posso deixar de referenciar e sugerir a nossa receita do: Bolo pudim de iogurte

Imprimir esta receita

1 comentário:

  1. Hmmm....Que bom lembrar dessa receita! Adorei ! Gosto tanto e não lembrava! valeu! bjs, chica

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...