O tiramissú de morango é um doce com sabores bem pronunciados e bem combinados, um pedaço de prazer a cada colherada. Convido-vos a experimentá-lo e a comprovarem o quanto esta sobremesa é pecaminosa.
Ingredientes do tiramissú
6 ovos
150 gr de açúcar
250 gr de mascarpone
3 dl de café
Conhaque ou outro a gosto.
1 embalagem de palitos la reine
400 gr de morangos
Açúcar a gosto para polvilhar os morangos
Preparação do tiramissú de morango
Comece por preparar os morangos, corte-os em pedacinhos pequenos, polvilhe-os com açúcar a gosto e reserve. Eu polvilhei-os com duas colheres de sopa.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com uma parte do açúcar, mais precisamente 50 gramas e reserve.
Numa outra taça bata as gemas com o restante açúcar, 100 gramas e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o queijo mascarpone e envolva bem todos os elementos.
Junte os dois preparados, as claras batidas e a gemada com o mascarpone.
Acrescente o conhaque ao café. Passe muito rapidamente os palitos pela mistura de café e coloque-os no fundo de uma taça de servir. Sobreponha metade dos morangos por cima e sobre eles distribua metade do creme. Repita a operação, ou seja outra camada de palitos, morangos e outra de creme. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas, se preferir uma sobremesa mais geladinha leve ao congelador.
Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.
Os morangos onde entram fazem milagres, assim o comprova este tiramissú de morango e não só, convido-vos também a verem outra sobremesa que faz furor cá por casa, veja aqui a receita: Semifrio de morango com base de bolacha
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UAU!! Nunca provei de morando! Deve ser de comer ajoelhada!rts bjs, chica
ResponderEliminarInfelizmente sou alérgica a morangos mas este teu tiramissu tem um excelente aspecto. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/