Frango à Brás

Frango a Brás uma  versão saborosa

Esta receita é baseada na clássica do bacalhau à Brás, porem aqui é substituído pelo frango, seja com o que for fica sempre maravilhoso. Esta receita é realmente deliciosa, contudo é um tanto ou quanto pecaminosa, mas vá lá, também podemos cometer um pecadinho de vez em quando.
Na receita indico cozer 2 peitos de frango, porém na maioria das vezes eu substituo-os por sobras de frango.

Ingredientes do frango à Brás

2 peitos de frango
2 cebolas cortadas em meia lua
2 dentes de alho picados
200 gr de batata frita palha
4 ovos batidos
Sal e pimenta qb
Azeitonas a gosto
100 ml de azeite

Preparação do frango à Brás


Coza os peitos de frango em água e sal por aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozidos escorra-os e desfie-os.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite, a cebola e o alho a refogar.
Deixe da cebola ficar transparente, acrescente o frango desfiado e deixe apurar por uns breves minutos.
Junte a batata frita palha, misture e adicione os ovos batidos com uma pitada de sal e outra de pimenta. Tenha cuidado porque a batata palha já contém algum sal.
Mexa delicadamente até os ovos se apresentarem cozidos.
Sirva com as azeitonas e salsa picada caso seja de agrado.

Sugiro que vejam a nossa receita de: Frango gratinado com feijão verde, uma versão mais saudável onde também poderá usar frango desfiado ou sobras.

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4 comentários:

  1. Gostei da ideia da substituição...Ótima receita! Fica boa! Lindo fds! beijos, chica

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  2. Adoro tudo o que seja à brás! :)

    Beijinhos Ana

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  3. Não sou apreciadora deste prato, pelas batatas fritas. Mas o teu resultou numa óptima substituição. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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