Churrasco de entrecosto

Churrasco de entrecosto na brasa

Hoje cá por casa foi dia de churrasco! Escolhe-mos uma peça de entrecosto escolhida pelo talhante e foi levada a grelhar na brasa com o molho preferido da casa. Ficou sensacional, foi de comer e chorar por mais. Para completar o pitéu acompanhá-mos o nosso entrecosto com courgette grelhada, uns bons pimentos assados e umas batatas cozidas com pele, uma refeição bem saudável. No fundo um grelhado não têm muito a acrescentar, mas algumas práticas podem ditar o sucesso de um bom churrasco.

Ingredientes do churrasco de entrecosto

2 tiras de entrecosto
Molho de churrasco caseiro
Sal marinho qb

Preparação do churrasco de entrecosto


Tempere a carne de sal.
Leve a grelhar na brasa lentamente por aproximadamente 20 a 25 minutos, dependendo da grossura do entrecosto. Se as brasas se incendiarem demais e projectarem demasiado calor, atire uma pouca de cinza de madeira, ela vai permitir reduzir o calor sem alterar a chama das brasas.
Vire regularmente e pincele com o molho de churrasco. (Receita do molho de churrasco caseiro)
A carne deve ficar bem passada sem contudo deixar secar, o que se pretende mesmo é uma crosta corada e estaladiça.
Retire qualquer parte da carne que se apresente carbonizada, é prejudicial à saúde.

Proponho-vos também que vejam a nossa maneira de fazer um entrecosto no forno, que leva o mesmo molho, fica divinal! Receita de: Entrecosto assado no forno com molho de churrasco.

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1 comentário:

  1. Cá por casa também gostamos imenso de entrecosto no churrasco. Gostei deste molho. Tenho que experimentar. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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