Tiramisú de taça

Receita do Tiramisú de taça

O Tiramisú é uma sobremesa das sobremesas mais populares da gastronomia Italiana, leva como ingrediente principal o mascarpone, um queijo suave e cremoso, típico da região de Lombardia. O sabor é incrível, uma mistura de sabores requintados que torna este doce muito especial.

Ingredientes do tiramisú

Tiramisu fácil5 ovos
250 gr de mascarpone
150 gr de açúcar
2 dl de café
Rum ou licor de café a gosto
200 gr de palitos la reine


Preparação do tiramisú de taça


Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as gemas com metade do açúcar, até obter um creme fofo esbranquiçado.
Adicione o queijo mascarpone e continue a bater até obter um creme liso sem grumos.

Bata as claras bem firmes e junte a outra metade do açúcar e continue a bater até ficarem totalmente espessas. Envolva delicadamente as claras com o creme de queijo.

Prepare 2 dl de café e perfume-o com um licor de café ou rum. (Licor de café caseiro)
Vá embebendo os palitos la reine no café aromatizo e coloque-os lado a lado numa taça de servir.
Cubra com creme e repita com outra camada de palitos la reine embebidos e acabe uma camada de creme.

Leve ao frigorífico ou ao congelador conforme a preferência. Na hora de servir polvilhe o tiramisú com chocolate em pó e decore a gosto.

Dicas

A opção de incluir umas gotas de licor ou rum no tiramisú é opcional e pode perfeitamente anular este ingrediente, principalmente se tiver crianças.

A base desta receita é de 500 gr de mascaporne, contudo eu faço-a apenas com 250 gr, o tiramisú fica mais suave e amarelinho, bem ao gosto de casa.

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1 comentário:

  1. Deve ser uma delícia. Gosto dele assim, amarelinho.
    Bjn
    Márcia

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