Páginas

Maçãs flamejadas com rum


Maçãs flamejadas com rum

Esta é daquelas sobremesas que se fazem em pouco mais de cinco minutos. O resultado é maravilhoso e tão aromático que nos delicia pelo sabor, odor e vista. Por norma acompanha-se com uma bola de gelado de natas ou outro a gosto, mas simples também é muito bom.

Ingredientes das maçãs flamejadas

4 maçãs
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de rum (poderá trocar por outra bebida destilada)
1 colher de chá de pimenta rosa
1 estrela de anis
1 pau de canela

Preparação das maçãs flamejadas com rum


Descasque e corte as maçãs em quartos.
Coloque-as numa frigideira anti aderente, polvilhe-as com o açúcar e junte uma colher de sopa de manteiga.
Acrescente um pau de canela, pimenta rosa e uma estrela de anis.
Deixe cozer, mas sem exagero, o pretendido é que fiquem rijinhas.
Acrescente o conhaque e incline um pouco a frigideira de modo a incendiar o álcool da bebida. Caso o seu fogão seja eléctrico incendeie o álcool com ajuda de um fosforo.
Sirva as maçãs flamejadas com uma bola de gelado de nata ou outro a gosto.
e decore a gosto.

Quanto a mim qualquer receita que leve maçã sai a ganhar, esta fruta têm o dom de fazer maravilhas na cozinha, como prova disso sugiro que vejam a receita de um dos meus bolos preferidos: Bolo de iogurte com maçã e crosta de canela, é sensacional.

Imprimir esta receita

1 comentário:

  1. Perfeito! Deve ser delicioso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar