Já lá vai o tempo em que fazer uma pizza era uma trabalheira. Hoje faço uma num abrir e fechar de olhos, não sujo quase nada na cozinha e por incrível que pareça fica melhor. A massa é extremamente fofinha e saborosa.
Ingredientes da pizza
Ingredientes da massa da pizza:
300 gr de farinha de trigo
150 ml de água
1 colher de chá de sal
10 gr de fermento biológico
50 gr de manteiga
Azeite qb
(Estes ingredientes dão para uma piza de aproximadamente 30 centímetros de diâmetro)
Recheio da pizza:
1 concha pequena de polpa de tomate
7 rodelas de chourição cortadas em pequenas porções
4 fatias de fiambre cortadas em pedaços pequenos
200 gr de mozzarela ralada
Óregãos qb
Preparação da pizza caseira fácil
Prepare a massa da pizza misturando todos os ingredientes e amassando-os até obter o ponto.
Coloque a massa num local protegido e morno, até ela duplicar de volume.
Forme uma bola e coloque-a numa forma de piza untada de azeite.
Molhe os dedos em azeite e com eles alargue a massa até ela se estender em toda a superfície da base.
Espalhe a polpa de tomate por cima e recheie com o fiambre e o chourição.
Por fim espalhe o queijo mozarela por toda a superfície da pizza e leve ao forno até o queijo derreter e apresentar um tom a caminho do tostado.
Por fim espalhe o queijo mozarela por toda a superfície da pizza e leve ao forno até o queijo derreter e apresentar um tom a caminho do tostado.
Dica
Para facilitar ainda mais a tarefa, sugiro que faça a massa da pizza na máquina de fazer pão, no programa 6 . É a forma mais simples e banal de fazer uma pizza num abrir e fechar de olhos. Apenas requer colocar os ingredientes na máquina, programá-la e virar a massa directamente para a forma, super simples e limpo.
Sem comentários:
Enviar um comentário