Rojões no forno, um prato apetitoso que vai agradar aos mais tradicionais. A base de confeção é parecida com a dos assados comuns, mas alguns pormenores dão-lhe o toque da diferença.
Ingredientes dos rojões com cerveja
1 kg de rojões
1 kg de batatas
8 dentes de alho
1 cerveja de 20 cl
Azeite quanto baste
8 dentes de alho
1 cerveja de 20 cl
Azeite quanto baste
1 colher de sopa de banha de porco
Pimentão doce a gosto
Pimentão doce a gosto
Sal e pimenta a gosto
Comece por temperar os rojões com 4 dentes de alho laminados, sal, pimenta e com uma quantidade generosa de pimentão doce. Deixe atuar por uns 30 minutos.
Regue um tabuleiro com uma boa beirada de azeite e deposite os restantes dentes de alho esmagados com a pele e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Envolva bem todos os elementos e leve o tabuleiro ao forno aquecido a 190º enquanto prepara os restantes ingredientes.
Leve uma sertã ao lume com uma beirada de azeite e uma colher de sopa de banha. Frite os rojões até dourarem de ambos os lados. Retire-os com uma espumadeira, deposite-os por cima das batatas. Envolva todos os ingredientes. Leve de novo ao forno.
Acrescente a cerveja à gordura que sobrou de cozinhar os rojões, deixe apurar e regue as batatas com o molho obtido. Leve novamente o tabuleiro ao forno, até o assado se apresentar tostadinho.
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Preparação dos rojões no forno com cerveja
Comece por temperar os rojões com 4 dentes de alho laminados, sal, pimenta e com uma quantidade generosa de pimentão doce. Deixe atuar por uns 30 minutos.
Regue um tabuleiro com uma boa beirada de azeite e deposite os restantes dentes de alho esmagados com a pele e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Envolva bem todos os elementos e leve o tabuleiro ao forno aquecido a 190º enquanto prepara os restantes ingredientes.
Leve uma sertã ao lume com uma beirada de azeite e uma colher de sopa de banha. Frite os rojões até dourarem de ambos os lados. Retire-os com uma espumadeira, deposite-os por cima das batatas. Envolva todos os ingredientes. Leve de novo ao forno.
Acrescente a cerveja à gordura que sobrou de cozinhar os rojões, deixe apurar e regue as batatas com o molho obtido. Leve novamente o tabuleiro ao forno, até o assado se apresentar tostadinho.
tem um aspeto demasiado bom vou de certeza absoluta fazer.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Vale mesmo a pena, é muito bom.
EliminarUm abraço
Olá Marli,
ResponderEliminarEstou tentada a experimentar, parece-me boa a receita.
Obrigada por partilhar.
A.M