Pão de lo de chocolate, uma receita surpreendente para um bolo de chocolate húmido e fofo, um bolo que nos faz lembrar o pão de ló de Ovar na versão chocolate. Cá chamamos-lhe o petit gâteau gigante e também gostamos de o acompanhar de uma bola de gelado de natas.
Uma receita que vale a pena, por ser muito fácil e rápida. Este bolo de chocolate simples, requer contudo o cuidado de não o deixar cozer demais, para podermos saborear este delicioso creme de chocolate. Quanto menos tempo de forno mais cremoso e húmido fica.
Ingredientes do pão de ló de chocolate
- 18 gemas
- 6 claras
- 250 gr de açúcar
- 150 gr de farinha com fermento
- 150 gr de cacau em po
- Uma pitada de sal fino
Preparação do pão de ló de chocolate cremoso e húmido
Unte uma forma sem buraco, com manteiga e forre-a com de papel vegetal. Unte novamente o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Não corte as pontas do papel, estas vão-lhe facilitar a retirada do bolo da forma.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Junte alternadamente as claras batidas em castelo com a farinha e o cacau em pó.
Verta o preparado na forma já preparada e leve ao forno pré aquecido a 150º, não mais de 30 minutos.
Se gosta do bolo muito cremoso, coza só por 20 minutos.
A técnica do palito na verificação da cozedura, nesta receita não resulta, já que o palito sai sempre húmido.Dica
Na execução deste bolo, sobram-lhe 12 claras, poderá congelá-las ou fazer um: molotof de taça, uma receita fácil que cá por casa nunca falha.
E não leva o chocolate ???
ResponderEliminarO chocolate é o cacau em pó
EliminarO chocolate é o cacau em pó
EliminarSobra 12 claras?
ResponderEliminarNão será 6?
São 18 ovos, usa as 18 gemas e 6 claras sobra 12 claras
Eliminar18-6=12 😉