Páginas

Bolo brigadeiro

Bolo de chocolate

Bolo brigadeiro, um bolo de chocolate que dispensa apresentação.
Deixo-vos esta receita fácil, com um resultado surpreendente, no entanto este bolo cá por casa têm um grande problema, nunca sobrevive mais de um dia.

Ingredientes para o bolo

  • 6 ovos
  • 500 gr de açucar
  • 400 gr de farinha
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de água
  • 1 pacote de cacau

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cacau
  • 4 quadrados de chocolate preto de culinária
  • 1 colher de sopa de manteiga


Preparação do bolo de brigadeiro


Leve ao lume a água, o óleo e o cacau em pó, ao lume. Deixar  ferver, retire do fogo e reserve.
Bate o açúcar com os ovos, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a farinha alternada com a calda de chocolate arrefecida.
Leve ao forno pré-aquecido a 170º.
Depois de cozido deixar arrefecer o bolo para o cobrir com o molho de brigadeiro.


Cobertura de brigadeiro


Coloque o leite condensado, o cacau em pó, os quadrados de chocolate e a manteiga, num tacho.
Leve ao lume a engrossar. Quando ao passar a colher, o fundo do tacho começar a aparecer é porque está no ponto.

Espalhe o creme de chocolate sobre toda a superfície do bolo.
Decore com chocolate granulado.

Sugiro que também veja a nossa receita do: brigadeiro de copo, um pecado em forma de chocolate.

Imprimir esta receita

Sem comentários:

Enviar um comentário