Sobremesa rápida de frutos vermelhos, muito fácil e com um resultado surpreendente.
Uma delicia que faz parte das receitas de sobremesas geladas simples, feita com geleia de frutos vermelhos e decorada com frutos frescos ou congelados.
Ingredientes da sobremesa
400 ml de natas
6 claras de ovo
6 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de bolacha maria
Geleia de frutas vermelhas a gosto
Morangos e outros frutos vermelhos para a guarnição
Preparação da sobremesa rápida de frutos vermelhos
Triture a bolacha maria e reserve.
Bata as claras em castelo bem firme, juntar 3 colheres de sopa e volte a bater.
As natas também devem ser batidas firmes com as outras 3 colheres de sopa de açúcar.
Envolver as claras com as natas.
No fundo da forma de aro amovível, depositar uma camada com metade da bolacha maria picada.
À volta do aro colocar morangos cortados, esta prática é opcional.
À volta do aro colocar morangos cortados, esta prática é opcional.
Por cima verter metade do preparado das natas e das claras, seguindo com outra camada de bolacha maria triturada. Cubra com outro andar de creme de natas.
Leve ao congelador até solidificar. Depois verta a geleia das frutas vermelhas por cima, de modo a cobrir toda a superfície. Leve novamente ao congelador.
Na hora de servir decore a sobremesa com frutas vermelhas a gosto.
Dica:
Poderá usar compota ou geleia de compra ou caseira, na superfície da sobremesa gelada. Se optar pela caseira veja aqui a receita da compota caseira de fruta vermelha.
Dica:
Poderá usar compota ou geleia de compra ou caseira, na superfície da sobremesa gelada. Se optar pela caseira veja aqui a receita da compota caseira de fruta vermelha.
Esta sobremesa fresquinha deve ser uma delicia, ótima para gastar claras.
ResponderEliminarComo faz para a sua faço a compota de frutos vermelhos, não caia ao cortar as fatias, a sua parece que esta um pouco liquida mas consistente, não fica a ciar pelo bolo .
Olá Sandra Ferreira!
EliminarComo a compota só se mete depois da sobremesa congelar, ela com o frio fica mais consistente.
Olá gostei bastante da receita mas por aqui nata e difícil de encontrar, pode ser substituída ? Pelo que ?
EliminarOlá Francisco! Tenho a mesma dúvida. Moro em São Paulo/SP, não é fácil de achar nata. Mas imagino que creme de leite fresco, estes que bate chantilly. Eu acho que dá para substituir por algo cremoso, que fique consistente. Tipo, requeijão caseiro. Se vc deixar alguns dias escorrendo dentro da geladeira depois que vc já talhou e colocou pra escorrer, fica uma consistência incrivel, parece um creamcheese, porém, até mais consistente. Eu deixei escorrendo na geladeira po 3 dias, sai muito soro do leite, isto pq já tinha tirado o excesso do leite. Vira uma pastinha, dá para usar em pratos doces e salgados.
EliminarA nata e o memso que leite de creme para vcs 😘
EliminarVocês no Brasil chamam às natas creme de leite por isso não é difícil encontrar é mesmo creme de leite
EliminarOlá Sandra bom dia, eu queria saber se a nata pode ser substituída ? É pelo que ?
ResponderEliminarPenso que a nata pode ser substituída por queijo creme
ResponderEliminarA nata pode ser substituída por creme de leite.
ResponderEliminarvou fazer deve ser muito bom
ResponderEliminarOlá, não temos que barrar a forma nem forrar ?
ResponderEliminarPode untar com óleo de côco se tiver em casa mas caso contrário não vai haver problema desde que meta sobremesa numa forma de aro removível
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