Uma receita que transforma uma simples posta de pescada num fantástico prato.
Trata-se de uma receita económica e fácil, que tanto pode ser executada com puré caseiro como por puré instantâneo.
Para os que não adoram pescada eu sugiro que experimentem com outro peixe.
Ingredientes da pescada gratinada
4 postas de pescada
Polpa caseira ou 2 tomates maduros
3 cebolas
2 dentes de alho
1 beirada de azeite
1 raminho de salsa
Farinha (quanto baste)
Puré de batata (quanto baste)
Maionese a gosto
Sal e pimenta a gosto
sumo de meio limão
Preparação da pescada gratinada
Temperar as postas de pescada com pimenta e sumo de limão, deixar a marinar 1/2 hora, para tomar o sabor dos temperos.
Entretanto faz-se a tomatada. Leva-se um tacho ao lume com um fio de azeite e a cebola picada até ficarem transparentes.
Junta-se polpa de tomate caseira ou 2 tomates maduros, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se cozinhar.
Depois da tomatada pronta retira-se do lume e acrescenta-se a salsa picada.
À parte coloca-se um fio de azeite numa sertã, junta-se 2 cebolas cortadas às rodelas e dois dentes de alho esmagados e deixa-se refogar até dourarem.
Passar a pescada por farinha e fritá-la ligeiramente em azeite ou óleo bem quente.
Colocar a cebolada bem escorrida da gordura, no fundo da taça refratária
Dispor a pescada frita por cima.
Aplicar o puré à volta do peixe.
Cobrir a pescada com a tomatada.
Por fim tapa-se a tomatada com uma fina camada de maionese.
Levar a gratinar até os elementos ficarem com aspeto dourado.
Montagem do gratinado
Dispor a pescada frita por cima.
Aplicar o puré à volta do peixe.
Cobrir a pescada com a tomatada.
Por fim tapa-se a tomatada com uma fina camada de maionese.
Levar a gratinar até os elementos ficarem com aspeto dourado.
Acompanhe com uma salada de alface e umas azeitonas caseiras.
É muito bom
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