Páginas

Bolo de maçã preguiçoso

Bolo de maçã preguiçoso

Porque é que eu chamo este bolo de Bolo de maçã preguiçoso? A razão é muito simples, esta receita foi baseada numa outra que eu publiquei em 2019, que fez muito sucesso e foi muito elogiada o Bolo da Preguiça. Decidi acrescentar maçã à receita e alterar outro ingrediente e devo dizer que o resultado foi maravilhoso, se já era bom, ficou ainda melhor.

Ingredientes do bolo de maçã preguiçoso

5 ovos
2 iogurtes gregos de 125 ml
1 chávena de açúcar
100 ml de óleo
2 chávenas de farinha de trigo super fina com fermento
3 maçãs médias descascadas e cortadas em pequenos pedaços
(A chávena têm a capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo bolo preguiçoso de maçã


Bate-se os ovos com o açúcar até a mistura alcançar um creme fofo.
Acrescenta-se o óleo e bate-se bem.
De seguida juntar-se os iogurtes gregos e mexe-se.
Adiciona-se a farinha previamente peneirada, gradualmente.
Por fim envolve-se as maçãs cortadas em pequenos pedaços.
Coloca-se o preparado numa forma untada de manteiga e peneirada de farinha.
Mete-se a forma em formo pré aquecido a 170º, por aproximadamente 40 minutos.
Depois de pronto, deixa-se o bolo descansar por uns breves minutos e desenforma-se.

Esta receita é excelente, resulta num bolo macio e ligeiramente húmido. A fruta realça ainda mais estas características. E eu digo fruta porque a maçã pode ser trocada por pedacinhos de ananás, por framboesas, mirtilos, entre outros. 

1 comentário:

  1. Esse bolo fica bem molhadinho e delicioso! Adoro!
    Ótima receita!
    beijos, lindo fds! chica

    ResponderEliminar