Páginas

Receita de bacalhau ao forno

Preparação do bacalhau ao forno com tomate e pimentos

Um modo muito simples para preparar um delicioso prato de bacalhau ao forno, que exibe muita cor e fica delicioso. Prepara-se num rapidamente e o resultado é um agrado, o método permite que o peixe de eleição dos portugueses fique suculento e se desfaça em lascas.

Outras receitas relacionas ➨ Receitas com bacalhau

Ingredientes do bacalhau ao forno

4 postas de bacalhau
6 batatas médias descascadas
2 cebolas cortadas ás rodelas
1 tomate maduro cortado em lascas 
1 pimento vermelho
Raminhos de salsa
Azeitonas a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparação do bacalhau ao forno com tomate e pimentos


Coza as batatas cortadas em rodelas grossas, em água e sal e reserve. 
Refogue ligeiramente a cebola com uma beirada de azeite, tempere de sal e pimenta a gosto.
Unte generosamente uma travessa ou tabuleiro de ir ao forno com azeite.
Coloque dois raminhos inteiros de salsa no fundo.
Distribua as batatas formando uma camada.
Disponha e componha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo sobre as batatas.
Espalhe as lascas de tomates, a cebolada e os pimentos cortados ás rodelas, por todo o prato. Salpique com os alhos picados.
Se necessário, retifique o sal e tempere com pimenta preta (opcional).
Regue generosamente com um azeite de boa qualidade (uso extra virgem).
Leve ao forno aquecido a 170º até os ingredientes ficarem com aspeto dourado (aproximadamente 30 minutos).
Retire do forno e finalize distribuindo azeitonas a gosto e polvilhe com salsa picada.

E dentro das mesmas diretrizes, sugiro-vos outra receita prática e simples: Rapidinha de bacalhau

1 comentário:

  1. Uma delícia esse prato.
    Aqui adoramos.
    Pena o preço tão salgado,rs...
    beijos, lindo dia! chica

    ResponderEliminar