Ingredientes da tarte de massa folhada
2 rolos de massa folhada (retangular)
2 gemas
60 g de açúcar
200 ml de leite de leite quente
20 g de farinha de trigo
Cobertura da tarte
50 g de amêndoas laminadas (aproximadamente)
1 ovo
Açúcar em pó a gosto
Preparação da tarte cremosa coberta de massa folhada com amêndoa
Bata as gemas com açúcar.
Adicione a farinha peneirada e misture bem.
Agregue o leite quente ao preparado, mexendo energicamente, de modo a prevenir a formação de grumos.
Transfira o preparado para um tacho e leve ao lume baixo, vá sempre mexendo até este levantar fervura e engrossar.
Depois de pronto deixe o creme arrefecer antes de o aplicar. Vá mexendo-o de modo a que ele não ganhe uma pelicula superficial ressequida ou cubra-o com um filme plástico.
Desenrole um rolo de massa folhada sobre um tabuleiro retangular, mantendo o papel da base.
Barre a superfície com o creme arrefecido e cubra com o outro rolo de massa folhada desenrolado.
Una bem as bordas das duas massas folhadas.
Pincele a superfície da massa com o ovo batido .
Com ajuda de uma faca afiada faça uns cortes que resultem em retângulos médios. O objetivo destes cortes não é propriamente formar porções e sim estabilizar o crescimento desuniforme da massada folhada.
Salpique a gosto com as amêndoas laminadas.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos. Convém deixar tostar a superfície da massa folhada e as amêndoas.
Depois de fria polvilhe a tarte com açúcar em pó (opcional).
Dica
Na receita é sugerida a massa folhada retangular, mas pode perfeitamente fazer com a redondo.
A opção de cobertura sugerida é a amêndoa laminada, mas também já experimentei com coco laminado e semente de sésamo, fica muito boa.
Excelente aspecto - receita a adoptar cá em casa, obrigado.
ResponderEliminarParece a se muito bom
EliminarTem um aspecto divinal tenho que exprimentar
ResponderEliminarMuito boa
ResponderEliminarQue bonita! Os cortes não chega a massa debaixo?
ResponderEliminar