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Tarte de massa folhada cremosa com amêndoas

Tarte de massa folhada cremosa com amêndoas

Uma tarte irresistível! Leva um recheio cremoso fácil de preparar que fica entre as duas placas de massa folhada. No fim as amêndoas tostadas dão o toque final, criando um contrate fantástico. A receita não podia ser mais simples e com um pouco de imaginação podemos criar inúmeras outras opções.

Ingredientes da tarte de massa folhada

2 rolos de massa folhada (retangular)
2 gemas
60 g de açúcar
200 ml de leite de leite quente
20 g de farinha de trigo

Cobertura da tarte

50 g de amêndoas laminadas (aproximadamente)
1 ovo
Açúcar em pó a gosto

Preparação da tarte cremosa coberta de massa folhada com amêndoa 


Bata as gemas com açúcar. 
Adicione a farinha peneirada e misture bem.
Agregue o leite quente ao preparado, mexendo energicamente, de modo a prevenir a formação de grumos.
Transfira o preparado para um tacho e leve ao lume baixo, vá sempre mexendo até este levantar fervura e engrossar.
Depois de pronto deixe o creme arrefecer antes de o aplicar. Vá mexendo-o de modo a que ele não ganhe uma pelicula superficial ressequida ou cubra-o com um filme plástico.

Desenrole um rolo de massa folhada sobre um tabuleiro retangular, mantendo o papel da base.
Barre a superfície com o creme arrefecido e cubra com o outro rolo de massa folhada desenrolado.
Una bem as bordas das duas massas folhadas.
Pincele a superfície da massa com o ovo batido .
Com ajuda de uma faca afiada faça uns cortes que resultem em retângulos médios. O objetivo destes cortes não é propriamente formar porções e sim estabilizar o crescimento desuniforme da massada folhada. 
Salpique a gosto com as amêndoas laminadas.

Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos. Convém deixar tostar a superfície da massa folhada e as amêndoas.
Depois de fria polvilhe a tarte com açúcar em pó (opcional).

Dica

Na receita é sugerida a massa folhada retangular, mas pode perfeitamente fazer com a redondo.
A opção de cobertura sugerida é a amêndoa laminada, mas também já experimentei com coco laminado e semente de sésamo, fica muito boa.

5 comentários:

  1. Jorge Baptista13.11.22

    Excelente aspecto - receita a adoptar cá em casa, obrigado.

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  2. Anónimo15.11.22

    Tem um aspecto divinal tenho que exprimentar

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  3. Anónimo27.11.22

    Muito boa

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  4. Anónimo24.2.23

    Que bonita! Os cortes não chega a massa debaixo?

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