Esta delicia de três camadas veio para surpreender. Os três sabores dão cor á sobremesa e criam um contraste delicioso, com gostos marcante e caprichados. É de rapar a taça até até ao ultimo restinho.
Ingredientes do doce delicia
1 tablete de chocolate de culinária
1 tablete de chocolate de culinária
200 g de bolachas de chocolate tipo maria
2 latas de leite condensado (397 gramas cada)
6 ovos
500ml de leite
400 ml de natas para bater
6 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó a gosto
2 latas de leite condensado (397 gramas cada)
6 ovos
500ml de leite
400 ml de natas para bater
6 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó a gosto
Preparação do doce delicia de três camadas
Pique as bolachas grosseiramente (eu faço-o num almofariz).
Separe as gemas das claras.
Ás gemas junte o leite condensado e o leite. Mexa mexa até envolver bem todos os elementos.
Leve o preparado ao lume brando e mexa continuamente até este levantar fervura e engrossar. Retire do lume.
Distribua metade das bolachas picadas no fundo de uma taça de servir.
Distribua por cima aproximadamente metade do creme anterior e cubra com as restantes bolachas picadas.
Ao restante creme junte o chocolate de culinária partido. Leve novamente ao lume baixo, vá sempre mexendo até o chocolate derreter e obter uma mistura homogenia.
Verta o creme por cima do anterior preparado, cuidadosamente para não desfazer a camada de bolachas.
Leve o doce ao frio.
Entretanto batas as claras em castelo e reserve.
Á parte bata as natas até estas se apresentarem firmes e consistentes. Acrescente o açúcar e bata novamente.
Misture as claras em castelo com as natas batidas.
Coloque o creme obtido por cima da camada de chocolate e com ajuda de uma colher faça pequenos relevos.
Leve o doce delicia ao frio até á hora de servir, nessa altura, polvilhe a gosto com chocolate em pó.
Dicas gerais
A quantidade de açúcar que se junta ás natas pode ser modificada, conforme o gosto de cada qual. As 6 colheres da receita estão no ponto ideal dos gulosos cá de casa. Se gostam de um ponto mais doce aumentem apenas uma colher de sopa, caso contrário pode se tornar excessivo, até porque, os restantes ingredientes já são bem docinhos.
Como podem ver pelo volume dos ingredientes esta receita rende numa sobremesa bem generosa. Eu faço-a numa taça oval de 35 cm de comprimento e 25 cm de largura ou em duas taças ovais de 26 cm de comprimento e 18 cm de largura.
parece ser uma delicia, vou fazer
ResponderEliminareu troco as bolachas por palitos la rene. embeboas no chocolate e coloco no fundo
ResponderEliminarFicará bem com o leite condensado cozido ?
ResponderEliminarO leite condensado é cozido ou normal
ResponderEliminarParece uma delícia, só não aprecio as claras cruas
ResponderEliminarParece delicioso vou tentar montar esta delicia
ResponderEliminarFaz diferença se só fizer com 1 lata de l condensado? Obrigado
ResponderEliminarAs bolachas embebidas em café ficam ótimas 🤌
ResponderEliminarEu faço um muito parecido mas mais fácil :receita-faço dois pudins um de chocolate e o outro de baunilha.Num recipiente de vidro monto uma camada de palitos la-rene embebidos em café (pode ser café instantâneo)depois o pudim de baunilha e mais uma camada de palitos ,o pudim de chocolate e por fim um pacote de natas batido em chantilly e chocolate ripado por cima (ás vezes ponho por cima das natas ovos moles antes do chocolate ripado) Uma delícia
ResponderEliminarVou tentar fazer, deve ser delicioso
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