Uma mousse leve e fresca, numa versão um pouco mais ligth, troca-se as natas pelo iogurte grego e não leva açúcar. Bem dizer que não leva açúcar é batota, porque leva o leite condensado e como todos sabemos ele é bem doce. Há sempre a alternativa de usar o leite condensado light, um pouco menos calórico. Eu opto por usar metade da dose, ou seja, coloco apenas meia lata, mas a decisão passa pelo gosto de cada qual, fica ao vosso critério.
Ingredientes da mousse de lima
1 lata de leite condensado (395 gramas)
Raspa e sumo de 4 limas
Preparação da mousse de lima com iogurte grego
Numa taça misture o iogurte grego com o sumo e a raspa das limas (Guarde algumas raspa de lima para a decoração).
Acrescente o leite condensado e misture muito bem até estar tudo incorporado. Sugiro que vá adicionando o leite condensado e vá provando, deste modo poderá ajustar a doçura desta sobremesa a seu gosto.
Sirva a mousse em taças pequenas ou numa familiar e decore com as raspas de lima.
Coloque a mousse no frigorífico até ao momento de servir.
Se não tiver lima em casa, pode trocar por limão, neste caso apenas 2 limões chegam, isto claro, dependendo do gosto pessoal.
Se não tiver problemas com dietas, sugiro que veja também a receita de um delicioso: Semifrio de lima
Eu acrescento duas folhas de gelatina dissolvidas num pouquinho da água quente. Fica mais firme. É óptimo. Absolutamente maravilhosa esta mousse.
ResponderEliminarMuito boa esta mousse.Fica ainda melhor se puserem uma camada de bolacha crocante esfarelada no fundo das taças,simplesmente maravilhoso .
ResponderEliminarmuito bom
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