Páginas

Bolo de canela com amêndoas laminadas (no tabuleiro)

Bolo de canela com amêndoas laminadas no tabuleiro

Bolo de canela com amêndoas laminadas servido no tabuleiro. É fácil, é barato, é fofinho e dá muitas satisfações 😊 E mais uma vez dou protagonismo aos bolos de tabuleiro, são fáceis, práticos e nunca corremos o risco de ficarem grudados ás paredes das formas. Eu diria que são receitas malandras, encurtam-se os passos, mas saem sempre bem. 
Mas se preferirem um bolo tradicional desenformado, podem perfeitamente fazer esta receita na forma de bolos habitual.

Ingredientes do bolo de canela de tabuleiro

5 ovos
1 + 1/2  chávenas de açúcar mascavado (se preferir pode usar branco)
2 + 1/2 chávenas de farinha de bolos com fermento 
1/2 chávena de óleo vegetal
1 iogurte natural 
1 colher de chá de canela 
Amêndoas laminadas a gosto 

Preparação do bolo de canela com amêndoas laminadas no tabuleiro


Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha. No caso usei uma travessa de vidro refratário, vai dar ao mesmo.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura fofa.
Acrescente o óleo e bata bem.
Junte o iogurte natural e a canela em pó.
Por fim envolva a farinha de trigo.
Verta o preparado no tabuleiro e salpique a superfície do bolo com lascas de amêndoa 
Leve ao forno aquecido a 170º por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Nota: Se não tiverem amêndoas, salpiquem a superfície do bolo com outro fruto seco a gosto, tendo em atenção que pedaços grandes têm a tendência de ir ao fundo. A minha mãe coloca nozes picadas grosseiramente e fica delicioso.

Dentro das receitas que fazem muito sucesso cá por casa está o: Bolo de coco molhadinho no tabuleiro
É delicioso, desafio-vos a experimentar.

1 comentário: