Uma mousse de chocolate alternada com frescas camadas de creme de nata e bolachas Oreo trituradas. Uma sobremesa de colher muito fácil de preparar e cheia de sabor, perfeita para os dias em que apetece um docinho rápido e gostoso. Na foto a taça vê-se embaciada, porque a sobremesa já está bem fria e pronta a a ser servida.
Ingredientes da Mousse de Oreo
1 embalagem de bolachas Oreo (com aproximadamente 16 unidades)
200 ml natas para bater (devem estar bem frias)
1 colher de sopa de açúcar
2 embalagem de mousse de chocolate instantânea
Triture as bolachas Oreo de um modo grosseiro (eu faço-o num almofariz).
1 embalagem de bolachas Oreo (com aproximadamente 16 unidades)
200 ml natas para bater (devem estar bem frias)
1 colher de sopa de açúcar
2 embalagem de mousse de chocolate instantânea
Preparação da Mousse de chocolate com camadas de natas e Oreo
Triture as bolachas Oreo de um modo grosseiro (eu faço-o num almofariz).
Prepare a mousse de chocolate conforme as instruções da embalagem. Se preferir pode fazer em casa: (receita de mousse de chocolate caseira)
Á parte bata as natas em chantilly, adicione o açúcar e bata novamente.
Coloque metade da mousse de chocolate numa taça de servir.
Salpique com uma parte das bolachas de Oreo trituradas.
Disponha por cima as natas batidas em chantilly, eu faço colocando pequenas colheradas de natas e depois espalho-as suavemente, de modo a não dispersar os grânulos de bolacha.
Cubra com a restante mousse de chocolate, tendo o mesmo cuidado de espalhar suavemente.
Depois de todas as camadas acomodadas, decore com a restante bolacha Oreo triturada.
Leve a sobremesa ao frigorífico ou ao congelador, conforme prefira. Eu gosto dela bem geladinha.
Veja também a receita de uma outra sobremesa que têm por base ingredientes parecidos, com um resultado bastante diferente e igualmente delicioso: Semifrio de chocolate com natas três camadas de prazer
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