Um bolo de maçã incrivelmente fofinho e gostoso. Confesso que adoro sobremesas feitas com maçã, mas a humidade equilibrada da maçã associada à leveza desta massa tornam este bolo num dos mais saborosos que já provei dentro desta categoria, uma autentica delicia. A receita foi inspirada no: Bolo de nada e o resultado não podia ser melhor.
Ingredientes do bolo de maça fofinho
4 ovos
1 chávena + 1/2 de açúcar
2 iogurtes naturais
160 ml de óleo (uso de girassol)
2 chávenas bem cheias de farinha de trigo para bolos com fermento
4 maçãs médias
Sumo de um limão
(A chávena têm capacidade de 250 ml)
Comece por descascar e cortar as maçãs em cubinhos. Regue-as com o sumo do limão.
(A chávena têm capacidade de 250 ml)
Preparação do bolo de de maçã húmido e fofinho
Comece por descascar e cortar as maçãs em cubinhos. Regue-as com o sumo do limão.
Misture os ovos com o açúcar e bata até conseguir um creme fofo esbranquiçado.
Junte o iogurte natural e o óleo, bata novamente.
Junte o iogurte natural e o óleo, bata novamente.
Adicione a farinha peneirada e mexa apenas até a envolver.
Envolva os cubinhos de maçã previamente escorridos.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos. Verifique o ponto de cozedura com ajuda de um palito.
Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar, caso contrário ele poderá se desmanchar devido à leveza da massa e humidade das maçãs.
Um bolo de macã de fazer4 crescer água na boca.
ResponderEliminar.
Saudação poética
Posso fazer o bolo na forma de canudo? obrigado
EliminarVou fazer :)
ResponderEliminarVou fazer 😋
EliminarÚmido não tem "h", vamos ficar atentos ao português. A receita deve ser uma delícia.
ResponderEliminarEm Portugal escreve-se húmido, com h.
EliminarSe você observar bem, antes de querer corrigir, há na receita palavras não usuais na Língua Portuguesa, embora façam parte do vernáculo. O que nós leva a crer que a receita haja sido redigida por alguém de Portugal.
EliminarRealmente o português de Portugal, escreve-se com H.
Eliminara receita é portuguesa e se escreve húmido com H
EliminarEssa receita não tem fermento em pó?
Eliminarmania que o ser humano tem de quetrer corrigir o outro...........
EliminarTem h, sim senhor. É português de Portugal. Leia a receita antes de dizer asneiras. Se na sua terra aprendem a "comer" o h inicial, a culpa não é nossa. Simplesmente respeite as regras do português de Portugal em vez de querer corrigir algo que já está correcto
EliminarTem sim
EliminarPois devido ao acordo ortográfico,úmido não tem H.
EliminarNão sejam teimosos, não estou de acordo com essa porcaria, mas é sem H.
Tem fermento sim!
EliminarA farinha de trigo descrito na receita contem fermento.
Depende! Em português de Portugal húmido, tem “h”!
EliminarDepende! Em português de Portugal húmido, tem “h”!
EliminarÀs pessoas teimosas que têm a mania que sabem tudo inclusivé o acordo ortográfico, deviam informar-se melhor sobre o acordo ortográfico, algumas palavras não tiveram alteração no português de Portugal e uma delas foi HUMIDADE, HÚMIDO, está correto escrever das duas maneiras é só consultar no site https://escrever.info
EliminarO nosso Português tem H sim por isso se escreve HUMIDO
EliminarDesculpe mas em bom português tem H sim.
EliminarTem de aprender português
EliminarHúmido com h assim se escreve em Portugal.
EliminarVai mas é para escola, atrasado mental analfabeto de uma figa
EliminarHúmido
EliminarUma coisa é o Português, e outra, a variante brasileira dessa Língua. A receita está correctamente escrita em português. De Portugal, obviamente.
ResponderEliminarPosso trocar a farinha de trigo por uma farinha de coco, amêndoas ou arroz?
ResponderEliminartroque por farinha de aveia
EliminarA única razão pela qual a '' língua '' BRASILEIRA está a tomar conta de tudo(mesmo no Google) é simplesmente pelo volume de pessoas que falam dita '' língua ''. Mas não se esqueçam, Português?? É de Portugal. Conclusão, não tentem corrigir algo que outrem inventaram. Boa viagem
ResponderEliminarO que será uma chavena,um xícara de chá?
ResponderEliminarSim
EliminarÉ um alguidar 😂
EliminarOlá gostaria de saber se "sumo de um limão" é= suco de um limão?
ResponderEliminarSim
EliminarÉ cada dúvida que até dói 🤨
EliminarÉ verdade não sei como há tanta burrice 🤔
EliminarNossa...não é possível que não tenham reparado que a receita é portuguesa e exatamente por isso deve ser maravilhoso esse bolo. A cozinha portuguesa não tem erro. Tudo é muito bom!
ResponderEliminarVou fazer esta receita, parece uma delícia.
ResponderEliminarSão pecados pque usa farinha branca q é prejudicial á saúde,substitua por outra,e o bolo de maçã leva muito açúcar,as maçãs já são doces por natureza, metade é o suficiente,eu não conseguiria comer esse bolo!se me permite um toque de canela fica mais saboroso.
ResponderEliminarTem um aspecto excelente, obrigada pela partilha.
ResponderEliminarPapagaio!
ResponderEliminarOlá! Por favor, o iogurte da receita também é embalagem em torno de 170 Gr? Pergunto pois onde moro os potes tem esse peso e não sei se os daí tem a mesma quantidade. Muito obrigada! 😊
ResponderEliminarEm Portugal escrevesse húmido com h e sempre h.. já agora que se lixe o acordo ortográfico
ResponderEliminarEscreve-se
EliminarO português é português, existem países estrangeiros falantes da língua portuguesa. O acordo ortográfico foi e é um atentado à Língua Portuguesa. Se já se escrevia mal passou-se a escrever pior e então nas redes sociais é uma lástima.
ResponderEliminarNunca ouviu dizer que uma teimosa sozinha não teima São preciso duas 🤣🤣🤣🤣🤣
ResponderEliminar.... a sério, aula de português !?!?😅 O bolo deve ser uma delícia. Grata pela partilha
ResponderEliminarReference dois yogurts Natural .Eu resido no Canada e não sei o que é .Pode explicar por favor
ResponderEliminarE aquele yogurte puro sem sabor de frutas, suponho.
ResponderEliminarEu sempre escrevi húmido com h em português de Portugal
ResponderEliminarO que interessa se é português de Portugal ou do Brasil. Alguém resolveu partilhar uma receita maravilhosa com todos. Agradeçam e respeitem a cultura de cada um. Vou experimentar!!!! Muito obrigada :)
ResponderEliminarCom a h ou sem h a receita é uma delícia. Muito obrigada pela partilha❤️
ResponderEliminarVêm procurar receitas e acabam dando aula de Português, oh Santa!! Obrigada pela receita, vou experimentar. Muito sucesso
ResponderEliminar