Páginas

Bolo de maçã húmido e fofinho

Bolo de maçã húmido e fofinho

Um bolo de maçã incrivelmente fofinho e gostoso. Confesso que adoro sobremesas feitas com maçã, mas a humidade equilibrada da maçã associada à leveza desta massa tornam este bolo num dos mais saborosos que já provei dentro desta categoria, uma autentica delicia. A receita foi inspirada no: Bolo de nada e o resultado não podia ser melhor.

Ingredientes do bolo de maça fofinho

4 ovos
1 chávena + 1/2  de açúcar
2 iogurtes naturais
160 ml de óleo (uso de girassol)
2 chávenas bem cheias de farinha de trigo para bolos com fermento
4 maçãs médias
Sumo de um limão
(A chávena têm capacidade de 250 ml)

Preparação do bolo de de maçã húmido e fofinho 


Comece por descascar e cortar as maçãs em cubinhos. Regue-as com o sumo do limão.
Misture os ovos com o açúcar e bata até conseguir um creme fofo esbranquiçado. 
Junte o iogurte natural e o óleo, bata novamente.
Adicione a farinha peneirada e mexa apenas até a envolver.
Envolva os cubinhos de maçã previamente escorridos.
Verta a massa numa forma untada de manteiga e leve ao forno pré aquecido a 170º por aproximadamente quarenta minutos. Verifique o ponto de cozedura com ajuda de um palito.
Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar, caso contrário ele poderá se desmanchar devido à leveza da massa e humidade das maçãs.

52 comentários:

  1. Um bolo de macã de fazer4 crescer água na boca.
    .
    Saudação poética

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo26.5.22

      Posso fazer o bolo na forma de canudo? obrigado

      Eliminar
  2. Úmido não tem "h", vamos ficar atentos ao português. A receita deve ser uma delícia.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Em Portugal escreve-se húmido, com h.

      Eliminar
    2. Se você observar bem, antes de querer corrigir, há na receita palavras não usuais na Língua Portuguesa, embora façam parte do vernáculo. O que nós leva a crer que a receita haja sido redigida por alguém de Portugal.

      Eliminar
    3. Realmente o português de Portugal, escreve-se com H.

      Eliminar
    4. a receita é portuguesa e se escreve húmido com H

      Eliminar
    5. Essa receita não tem fermento em pó?

      Eliminar
    6. mania que o ser humano tem de quetrer corrigir o outro...........

      Eliminar
    7. Tem h, sim senhor. É português de Portugal. Leia a receita antes de dizer asneiras. Se na sua terra aprendem a "comer" o h inicial, a culpa não é nossa. Simplesmente respeite as regras do português de Portugal em vez de querer corrigir algo que já está correcto

      Eliminar
    8. Pois devido ao acordo ortográfico,úmido não tem H.
      Não sejam teimosos, não estou de acordo com essa porcaria, mas é sem H.

      Eliminar
    9. Tem fermento sim!
      A farinha de trigo descrito na receita contem fermento.

      Eliminar
    10. Depende! Em português de Portugal húmido, tem “h”!

      Eliminar
    11. Depende! Em português de Portugal húmido, tem “h”!

      Eliminar
    12. Às pessoas teimosas que têm a mania que sabem tudo inclusivé o acordo ortográfico, deviam informar-se melhor sobre o acordo ortográfico, algumas palavras não tiveram alteração no português de Portugal e uma delas foi HUMIDADE, HÚMIDO, está correto escrever das duas maneiras é só consultar no site https://escrever.info

      Eliminar
    13. O nosso Português tem H sim por isso se escreve HUMIDO

      Eliminar
    14. Desculpe mas em bom português tem H sim.

      Eliminar
    15. Anónimo21.5.22

      Tem de aprender português

      Eliminar
    16. Anónimo21.5.22

      Húmido com h assim se escreve em Portugal.

      Eliminar
    17. Anónimo22.5.22

      Vai mas é para escola, atrasado mental analfabeto de uma figa

      Eliminar
    18. Anónimo12.9.22

      Húmido

      Eliminar
  3. Uma coisa é o Português, e outra, a variante brasileira dessa Língua. A receita está correctamente escrita em português. De Portugal, obviamente.

    ResponderEliminar
  4. Posso trocar a farinha de trigo por uma farinha de coco, amêndoas ou arroz?

    ResponderEliminar
  5. A única razão pela qual a '' língua '' BRASILEIRA está a tomar conta de tudo(mesmo no Google) é simplesmente pelo volume de pessoas que falam dita '' língua ''. Mas não se esqueçam, Português?? É de Portugal. Conclusão, não tentem corrigir algo que outrem inventaram. Boa viagem

    ResponderEliminar
  6. Anónimo9.1.21

    O que será uma chavena,um xícara de chá?

    ResponderEliminar
  7. Sanbella18.1.21

    Olá gostaria de saber se "sumo de um limão" é= suco de um limão?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Anónimo12.9.22

      É cada dúvida que até dói 🤨

      Eliminar
    2. Anónimo13.9.22

      É verdade não sei como há tanta burrice 🤔

      Eliminar
  8. Adriana Couto18.1.21

    Nossa...não é possível que não tenham reparado que a receita é portuguesa e exatamente por isso deve ser maravilhoso esse bolo. A cozinha portuguesa não tem erro. Tudo é muito bom!

    ResponderEliminar
  9. Vou fazer esta receita, parece uma delícia.

    ResponderEliminar
  10. São pecados pque usa farinha branca q é prejudicial á saúde,substitua por outra,e o bolo de maçã leva muito açúcar,as maçãs já são doces por natureza, metade é o suficiente,eu não conseguiria comer esse bolo!se me permite um toque de canela fica mais saboroso.

    ResponderEliminar
  11. Tem um aspecto excelente, obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  12. Olá! Por favor, o iogurte da receita também é embalagem em torno de 170 Gr? Pergunto pois onde moro os potes tem esse peso e não sei se os daí tem a mesma quantidade. Muito obrigada! 😊

    ResponderEliminar
  13. Em Portugal escrevesse húmido com h e sempre h.. já agora que se lixe o acordo ortográfico

    ResponderEliminar
  14. O português é português, existem países estrangeiros falantes da língua portuguesa. O acordo ortográfico foi e é um atentado à Língua Portuguesa. Se já se escrevia mal passou-se a escrever pior e então nas redes sociais é uma lástima.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo19.5.22

    Nunca ouviu dizer que uma teimosa sozinha não teima São preciso duas 🤣🤣🤣🤣🤣

    ResponderEliminar
  16. Anónimo21.5.22

    .... a sério, aula de português !?!?😅 O bolo deve ser uma delícia. Grata pela partilha

    ResponderEliminar
  17. Anónimo21.5.22

    Reference dois yogurts Natural .Eu resido no Canada e não sei o que é .Pode explicar por favor

    ResponderEliminar
  18. Anónimo21.5.22

    E aquele yogurte puro sem sabor de frutas, suponho.

    ResponderEliminar
  19. Maria Umbelina22.5.22

    Eu sempre escrevi húmido com h em português de Portugal

    ResponderEliminar
  20. Anónimo25.5.22

    O que interessa se é português de Portugal ou do Brasil. Alguém resolveu partilhar uma receita maravilhosa com todos. Agradeçam e respeitem a cultura de cada um. Vou experimentar!!!! Muito obrigada :)

    ResponderEliminar
  21. Anónimo16.7.22

    Com a h ou sem h a receita é uma delícia. Muito obrigada pela partilha❤️

    ResponderEliminar
  22. Anónimo16.9.22

    Vêm procurar receitas e acabam dando aula de Português, oh Santa!! Obrigada pela receita, vou experimentar. Muito sucesso

    ResponderEliminar